最新消息:
首頁
     奇人妙事
  影片/世界頭髮最長少女 190公分11年未剪
  2020/1/21 | 作者: | 點閱次數:1777 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報訊】世界最長頭髮少女是誰?一位印度女孩巴特爾(Nilanshi Patel)頭髮11年未剪,留了190公分,成為金氏世界紀錄全世界頭髮最長的少女。她不剪髮的原因始於11年前在美髮沙龍留下不好的經驗,就再也沒剪過頭髮。

根據《中央社》報導,這名來自印度西部古茶拉底省(Gujarat)莫達薩(Modasa)小鎮的女子名為巴特爾,目前仍是全世界頭髮最長的少女。根據金氏世界紀錄(Guinness World Records),巴特爾2018年12月寫下頭髮長度170.5公分的紀錄,如今紀錄上修為190公分。

巴特爾的父親對這項紀錄感到非常驕傲。他表示,巴特爾是他唯一的孩子,女兒的頭髮讓她從地方名人躍升為國際名人。


影片來源:金氏世界紀錄YouTube頻道


巴特爾的朋友和同學借用格林兄弟(Brothers Grimm)童話故事「魔髮奇緣」(Tangled)裡女主角的名字,替巴特爾取了「長髮公主」(Rapunzel)的綽號。巴特爾表示,在6歲時曾在美髮沙龍留下恐怖且痛苦的經驗,在那之後,她已經11年沒有給理髮師剪髮了,還必須穿高跟鞋才不會讓頭髮碰到地板。

據《中央社》、英國「太陽報」(The Sun)報導,巴特爾一周只洗一次頭髮,因為她吹乾頭髮需花上半小時,還要花1小時梳頭,這些需要母親幫忙。

立志成為工程師的巴特爾說:「我每周洗髮,一周護髮1至2次。」她說,她會坐在陽光底下讓頭髮變乾,或用吹風機吹乾。巴特爾說,我大多紮辮子,但參加比賽或出席某些特殊場合時會綁包包頭。」
  相關新聞
美國遺失戒指 47年後芬蘭找回  
挑超市新鮮熟食 紅外線鏡頭測溫  
《寄生上流》翻版 87年屋藏密室  
16坦克圍愛心 俄軍人求婚成功  
打造計程車博物館 提升運將尊嚴  
男子失明20年 車禍後恢復視力  
600年古劍拍出116萬元  
像看到自己 肢障主領養輪椅狗  
農田求婚訊息 谷歌地圖見證  
秋山木工 人品培養一流匠人  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告