最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  西來寺慶新春 傳承中華文化
  2020/1/20 | 作者:人間社記者倪永苓洛杉磯報導 | 點閱次數:532 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【人間社記者倪永苓洛杉磯報導】佛光山西來寺每逢農曆新春期間,循例舉辦春節慶祝活動,為讓各界了解活動內容,十六日舉辦記者會,共有洛杉磯地區知名的華文報紙、廣播電台與電視台等二十七家媒體記者出席採訪。西來寺住持慧東法師主持記者會,介紹二○二○年的春節慶祝活動,洛杉磯工業市警察局長Bobby Wyche、高速公路巡警警長David Mueller與九位警官,也都列席說明活動期間的交通事宜。

慧東法師表示,二○二○年的燈會主題,以佛光山開山星雲大師題寫的新春賀詞「行道天下,福滿人間」為主軸,將中國佛教的四大名山、四大菩薩匯集在成佛大道上,由童軍團、佛光青年、國際佛光會洛杉磯協會西來分會美國本土人士集體創作,展現四大菩薩悲智願行的精神。其中地藏菩薩區的燈景,由美國本土人士設計,造景則是因應華人鼠年的節慶意義,以歐美人士耳熟能詳的經典童話呈現東西文化融和交流。

春節期間,佛光緣美術館邀請台灣交趾陶創藝家林智信帶來釉色對比強烈且絢爛奪目、具台灣特質的「智廬交趾陶」瑰寶。此外,一月十八日至二月九日在二合堂舉辦「幸福的滋味──世界傳統餅乾展」,展出全球五大洲六十餘種傳統餅乾,及二十餘種特殊造型餅乾,現場擺設即受到媒體朋友青睞。

西來寺新春系列藝術與文化活動包括:平安燈會、新春朝山、新春禮千佛,園遊會、叩平安鐘、點燈祈福及平安香,現場也備有桂圓茶供眾結緣,歡迎大家過年期間到西來寺體驗中華文化,品嘗年節小吃、觀賞精采的文化表演。
  相關新聞
古樸普賢殿 注入新美學  
新馬寺菩提眷屬 喜獲福證  
曼城新春匯演 佛光人送祝福  
大甲媽遶境 確定不延期  
幫神明美容 擲筊6次才OK  
教界動態 內門觀音佛祖 月底遶境  
百年阿娘出遊 新堯灣求平安  
不分族裔 大馬民眾接龍抄心經  
300年鎏金玉觀音 安座大稻埕  
新春煙火維安 金剛圓滿服務  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告