最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  奧地利格拉茨大學 典藏《全集》、《圖典》
  2020/1/17 | 作者:人間社記者心證格拉茨報導 | 點閱次數:662 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【人間社記者心證格拉茨報導】維也納佛光山十五日於奧地利格拉茨大學舉辦《星雲大師全集》、《世界佛教美術圖說大辭典》贈書儀式,維也納佛光山知怡法師與國際佛光會維也納協會會長林玉嬌、義工尹歡周、鋼琴老師張淑德及中文老師蘇郁鈞,代表佛光山將三百六十五冊的中文版《全集》,以及二十大冊的英文版《圖典》贈予格拉茨大學宗教研究所,由所長Ulrike Bechmann教授、Franz Winter教授及大學圖書館館長Linhardt代表接受。

該大學全名卡爾弗朗岑斯格拉茨大學(Karl-Franzens-Universität Graz),首創於一五五八年,是奧地利施泰爾馬克州最大的大學,至今已誕生七位諾貝爾獎得主。

Bechmann所長表示,目前宗教研究所內對於佛學研究還在起步階段,因此這次獲贈鉅著,對於研究所從事佛學研究更有幫助;本身研究日本佛教的Franz Winter教授對於《圖典》愛不釋手,表示其書是項偉大的成就,能造福更多宗教藝術愛好者及研究者。

知怡法師表示,希望這兩套書能對宗教研究所教授及學生在專業上有所助益,並讓更多人能了解人間佛教,乃至中華文化;林玉嬌則代表以德文簡介佛光山開山星雲大師生平,以及佛光會在各地進行的社會服務。

Franz Winter教授與之前促成維也納大學贈書因緣的Lukas Pokorny博士,在二○一八年曾共同出版研究東亞宗教的書籍《Handbook of East Asian New Religious Movements》,該書獲得國際亞洲研究學者大會二○一九年社會科學類優秀圖書獎;其一篇章介紹佛光山及人間佛教,提及佛光山在東亞現代佛教發展中占重要地位。

  相關新聞
大甲媽遶境不延期 加強防疫  
悉達多特展 祈願卡傳遞三好  
洛城宗教對談 盼信仰走入社區  
教界動態  
【福報之眼】 病毒流行期間 提升心靈免疫力  
吳瓊娟水墨畫 洗滌觀者的心  
佛光人抄經修持 回向疫情平息  
人間佛教聯合總會 推蔬食A計畫  
小金剛大願心 誦《心經》獲讚許  
300年首度 北港媽祖遶境花蓮  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告