最新消息:
首頁
     運動曼陀羅
  1年換4教練 大坂直美 尋求衛冕
  2020/1/17 | 作者:文/聯合報系體育平台中心 | 點閱次數:101 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


文/聯合報系體育平台中心

網球女單世界排名第3的大坂直美,今年澳網挑戰衛冕,過去一年她換了4位教練,目前由39歲比利時籍費塞特接手,目標就是在澳網連霸。

22歲的大坂直美是日本第一位登上世界排名首位的網將,但去年打下澳網金盃後不久,就宣布換掉幫助她在2018年美網也打下金盃的教練巴金。

詹金斯成為大坂直美去年第2位合作教練,但9月又分道揚鑣;她接著由父親法朗舒瓦擔任教練,打下泛太平洋女網和北京女網賽金盃,年終排名僅次於澳洲球后芭蒂、捷克好手普莉絲可娃,WTA年終賽則因肩傷退賽。

費塞特資歷顯赫,曾協助同胞名將克莉絲特斯首度復出後打下3座大滿貫、世界排名重返第1,之後陸續和白俄羅斯前球后雅莎蘭卡、羅馬尼亞好手哈蕾普和捷克名將柯波兒等人攜手。

大坂直美在2018年美網決賽擊敗小威廉絲,拿下個人生涯首座大滿貫,去年澳網再擊敗兩度拿下溫網冠軍的捷克名將克薇歐娃,不僅成為澳網史上首位日本籍女單冠軍,更成為首位來自亞洲的世界球后。但大坂直美去年在美網爭取衛冕失利,並讓出球后寶座給芭蒂。

  相關新聞
新冠病毒疫情 攪亂運動迷的春天  
CPBL照常開打 台灣主場延賽  
賽事耽擱 考驗選手備戰節奏  
攸關東奧資格 網賽地點敲不定  
棒球6搶1 大陸隊來台未知數  
綠色神盾落馬 本屆最大意外  
給菜鳥信心 普門力拚重返榮耀  
HBL8強開戰能仁渴望再演連霸好戲  
防疫 8強謝絕觀眾 4強可能延賽  
高中木棒賽 43隊比高下  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告