最新消息:
首頁
     動物行星
  影音/誦經韻律很療癒 貓咪黏僧侶賴著不走
  2020/1/13 | 作者: | 點閱次數:2416 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


影片連結:https://www.facebook.com/groups/tasmaew/permalink/1840648046084165/

【本報訊】誦經可能有一股療癒的韻律和節奏,能讓動物心情平靜,記得上次報導會吃素的貓和拜佛的貓咪嗎?泰國也出現一隻愛聽誦經的貓咪,在寺廟跨年祈福時在泰國僧侶科姆克里特身上爬來爬去,賴在科姆克里特身上不走,他只好邊撫摸貓咪邊誦經。

泰國佛寺「烏敦朗西寺」(Wat Udomrangsi)在跨年夜進行長達5小時的新年祈福,期間有隻貓咪似乎愛聽誦經的韻律聲,攀上誦經的僧侶腳上,僧侶用手掌輕推貓咪,但貓咪依然故我黏在僧侶身上。整段過程被拍成影片傳到臉書,引發臉書網友討論。誦經聲音頻率不但讓人平靜,動物也有感應,讓愛跑跳的動物聽到誦經聲,都平靜許多。

照片顯示,一隻貓咪跳上舞台不斷往僧侶身上攀爬來回走動,讓原先凝神誦經的僧侶露出無奈的微笑,無論怎麼推,貓咪都不肯離開,最後僧侶輕撫這隻毛茸茸的入侵者,畫面相當療癒。

根據《中時電子報》、《路透》報導,25歲的僧人科姆克里特(Luang Pi Komkrit Taechachoto)說,我嘗試認真誦經,「但最後我已經專注在貓咪身上。」拍攝影片的人表示,貓咪是在準備跨入2020年的前15分鐘跑上台,直到元旦倒數後才離去。據稱,這隻亂入的貓咪是該間佛寺的常客。
  相關新聞
擔心 冠狀病毒 別錯怪台灣蝙蝠  
【寵物一家親】 慵懶的夜貓子  
守候5夜 地鐵站拍老鼠打架 奪人氣大獎  
影音/鸚鵡用舌尖在iPad作畫 網友:牠比我厲害  
偵測犬 牧羊犬 機靈馬 成 澳洲野火英雄  
燈眼魚 深海中的螢火  
影音/這是誰!動物照鏡子愈看愈有趣  
暗背金翅雀為吃變鴨霸  
【自然筆記】武陵農場 台灣獼猴撒潑  
鼠來寶 萌寵模樣最迷人  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告