最新消息:
首頁
     蔬食園地
  【迎新迎心】迷你蘿蔔糕
  2020/1/11 | 作者:文/史蒂芬 | 點閱次數:321 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


文/史蒂芬

迷你蘿蔔糕(10杯量)

食 材

A:在來米1杯、水1杯。B:白蘿蔔絲400g、水1/3杯。C:日清素肉末1/2杯、香菇2朵切細、泡水去鹹蘿蔔乾末2大匙。

調味料

D:鹽1/2小匙、胡椒與香菇粉各適量。E:醬油1大匙、五香粉1小匙、白胡椒1小匙、香菇粉跟砂糖少許、鹽1小匙、水1杯、香油1/2大匙。

作 法

❶將在來米洗淨,用淹過米的水量泡半天,瀝乾水分備用。再把泡好的米加3杯水打細,便是米漿。

❷B料用小火煮20分鐘至透明狀。然後依序下D調味,以及作法1的米漿,邊煮邊攪煮到半熟成糰。

❸C料香菇爆香與其它食材齊炒香,然後將E調味放入鍋中煮透,待涼備用。

❹把小碗或耐熱可微波的容器底部,均勻放上一層素香菇燥,接著倒入八分滿的白蘿蔔絲「米漿」。

❺把蒸籠的水燒開,放入迷你蘿蔔糕蒸15分鐘,用筷子插入粿體試試,整體已經不黏即可。

小叮嚀

這個食材的組合,分量增至3倍,不加素燥,以大火蒸40分鐘,即可做成一籠純白色客家蘿蔔糕。
  相關新聞
吃A菜皮膚好免疫佳 但這種人要少吃  
補鈣不用喝牛奶 薺菜鈣含量是牛奶3倍  
【異鄉食情】薑黃新寵  
【記憶的味道】時蔬烘餅  
【天然園】蜜棗的青春夢─晨曦早安吐司  
超商龍頭推蔬食 預購單首設「蔬食無肉日」專區  
對抗自由基的好幫手甜椒 這裡最易殘留農藥  
連鎖超商推植物肉食品含雞肉 是蔬食不是素食  
蔬菜之王 卜派最愛的菠菜 這個部位最營養  
【人間覺味】 高麗菜 黃金福袋  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告