最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  童軍防災教育 體驗服務人生
  2019/12/12 | 作者:人間社記者甘佩儒台北報導 | 點閱次數:319 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【人間社記者甘佩儒台北報導】遇到到火災怎麼辦?台北佛光童軍團為落實佛法生活化,學習自助助人,八日參觀台北巿政府消防局防災科學教育館,透過滅火體驗、穿越煙霧室等,學習防災知識,童軍、家長、服務員,共計八十餘人歡喜參與。

大小朋友挑戰消防衣著裝、操作戶外壓水車,拿起水柱和伙伴合作滅火,有童軍表示:「真的很有榮譽感!」模擬火災現場時,大家對逃生知識牢記在心,一手摀口鼻,一手扶牆壁,低姿勢往逃生方向走。體驗完後,大小朋友均因獲得正確消防知識表示歡喜,並對偉大的消防員們致無上敬意。

小童軍原以為防災教育館是屬於較靜態的場館,實際發現有許多親身體驗的活動,像遊樂園卻具有教育意義,有人則對煙霧逃生印象特別深刻,同時感受到消防員的偉大,也了解不隨便玩火的重要。家長們對童軍團用心安排的戶外課程,紛紛表達讚歎。
  相關新聞
龍門千年觀音石刻 虛擬復原  
奧地利格拉茨大學 典藏《全集》、《圖典》  
雪梨生命成長營 聚焦生態保護  
星洲日報、大馬佛光山 關懷長者  
結緣40載 南韓通度寺訪佛光山  
AI+AR科技 春節暢遊佛光山  
中華傳統宗教總會 促進信仰和諧  
與里長有約 金光明寺造福里民  
中天寺攜手社區 為森火祈願  
台南首廟天壇 嗶卡安太歲  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告