最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  里斯本佛光人 寒冬關懷流浪者
  2019/12/12 | 作者:人間社記者周霖里斯本報導 | 點閱次數:310 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【人間社記者周霖里斯本報導】國際佛光會葡萄牙里斯本協會八日前往里斯本流浪者之家Centro de apoio ao sem abrigo關懷,活動由第一分會承辦。葡萄牙佛光山監寺覺彥法師帶領佛光會幹部、會員、青年團和菩提園善童等三十餘人,致贈礦泉水、飲料、蔬菜、調料品等生活物資。

流浪者之家負責人Maria Loureiro感謝佛光會每年主動關懷。成立已十七年的流浪者之家,分布在西班牙、法國、墨西哥、巴西各地,在葡萄牙各地有十個據點,義工四百五十人。

每周六、日提供五百份中餐、晚餐予流浪者,所有食物都是義工發心烹煮,食材都源自超市即期食品及蔬果。收到善心人士捐贈的衣鞋,義工會仔細整理分類,每周一則讓流浪者索取。Maria很歡喜這份工作,七年前就帶著當時三歲的兒子一起當義工。

看著她們母子幸福的臉龐,隨行的佛光人由衷佩服。第一分會督導蔡英岳師姐感慨道,參與獻愛心活動,才真正體會到珍惜當下擁有。現場有二名青年深深被感動,甚至向Maria詢問,希望能夠積極參與更多的義行服務。
  相關新聞
影音/星雲大師談戒學 戒的爭議是什麼?  
星雲大師為武漢新型肺炎疫情 向觀世音菩薩祈願  
影音/ 佛光山春節美食 百道甘露味任君品嚐  
170年延平王廟 神像送科學檢測  
青年義工研習 學菩薩結好緣  
台中媽祖文化節 串聯百年宮廟  
佛光山燈會 日夜放光  
光大建校茶話會 感恩護持  
佛光人掃街 實踐環保與心保  
謝將軍臉畫雙蝠 寓意鴻福齊天  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告