最新消息:
首頁
     少年天地
  【創作花園】 我像什麼?
  2019/12/10 | 作者:何舒榆/台北市信義區三興國小四年三班 | 點閱次數:512 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  何舒榆/台北市信義區三興國小四年三班

地球是一顆水藍色的鑽石,裡頭住著許許多多的動物,像是在天空翱翔的老鷹,在海底優游的海豚,在草原奔跑的獵豹……每種動物都有牠們的特色與個性,就連號稱「萬物之靈」的我們,有時候有一些行為也蠻像動物的。

媽媽常常指著我罵:「妳整天拖拖拉拉,上輩子一定是一隻烏龜……吃飯慢,走路也慢,寫功課更慢!」我的背上好像真的有個龜殼,讓我做什麼事都慢吞吞。常常媽媽都把碗都洗好了,我才剛吞下第一口飯而已;放學走路回家的時候,常常因為書包很重,我就走不動了;寫功課就更不用說了,常常寫一個字就發了半小時的呆,最後直接問姊還比較快。

雖然我在家裡是一隻溫馴的烏龜,不敢頂撞爸媽,但是在學校,同學們都說我像一隻母老虎。每次老師去開會時,當班長的我就得站在講台上,只要誰說話,不論是不是我的好朋友,我都會記在黑板上。

最後,我希望自己不要像烏龜一樣慢吞吞,而是學習牠堅持不懈的意志;也希望自己不要只是像老虎一樣兇,而是學習牠自信的神采及敏銳的行動力,我應該要多學動物的長處!
  相關新聞
【維尼的推理劇場】 至少幾人及格?  
【創作花園】 難忘的電影時間  
【快樂塗鴉簿】 小小兵戲水趣  
【創作花園】 最慘痛的教訓  
【快樂塗鴉簿】 散步的穿山甲  
【創作花園】 我長大了  
徵文啟事  
【快樂塗鴉簿】 窗 外  
【小小詩人】 月亮  
【快樂塗鴉簿】 划龍舟  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告