最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  川普警告金正恩:敵對將會失去一切
  2019/12/10 | 作者: | 點閱次數:545 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】美國總統川普八日警告北韓領導人金正恩,若採取敵對態度,他將會「失去一切」,並強調北韓必須實現去核化。北韓高官金英哲九日表示,如果川普繼續發表「不當且危險」評論,領導人金正恩可能會改變對川普的看法。金英哲並稱川普是「焦急老頭」。

韓聯社報導,北韓八日宣稱,七日下午在西海衛星發射場進行一次「重大的成功試驗」,將可以「改變北韓未來的戰略地位」。對此,川普八日發推文說,「金正恩太聰明了(不會冒進),但如果他採取敵對態度,會損失慘重,實際上是失去一切。」美軍RC-135W主力偵察機九日出現在朝鮮半島上空,加強對北韓監視。

川普表示,「他(金正恩)在新加坡與我簽署強而有力的無核化協議。他不想破壞與美國總統的特殊關係,也不想干預美國明年十一月的總統大選。」川普說,「在金正恩的領導下,北韓擁有龐大的經濟潛力,但必須先履行承諾實現去核化。這也是北約、中國、俄羅斯、日本,甚至全球的共識。」

美國有線電視新聞網(CNN)指出,川普的新警告意味他與金正恩的關係可能生變。兩人近日為了北韓去核化談判無進展而升高口水戰。

二○一八年六月川普和金正恩在新加坡舉行首次峰會,並同意朝鮮半島完全無核化,以換取美方提供安全保證。但雙方就北韓應該去核化到什麼程度,才能獲得美國解除經濟制裁和其他讓步,仍存有分歧,因此協議的執行進展甚微。
  相關新聞
2038年 德國電廠全面無煤  
8成日企 主張減少燃煤發電  
保6 但增速30年來最低 大陸去年GDP 增長6.1%  
罕見跨黨派合作 美墨加貿易協定 通過  
防人臉辨識濫用 歐盟擬禁3-5年  
習近平訪緬甸 今晤蘇姬  
人均GDP 突破1萬美元  
野火燒掉澳洲0.4%經濟成長  
川普總統彈劾案 送進參議院  
永續掌權? 普亭修憲、換總理  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告