最新消息:
首頁
     綜合
  石門水庫騎到淡水 新北、桃園自行車道串連
  2019/12/10 | 作者: | 點閱次數:809 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報新北訊】新北市長侯友宜和桃園市長鄭文燦昨在兩市交界處宣布完成自行車串連儀式,未來民眾可從桃園石門水庫一路騎自行車到八里十三行博物館,全長六十五公里。

為加強新北、桃園生活圈合作,打造連結兩市的大漢溪自行車道昨開通,全長六十五公里的自行車道,過去因位於兩市交界處的大鶯路一千三百二十巷道路狹窄,成為自行車道斷點。為此,水利署補助桃園市府四千二百三十三萬元工程經費,進行「打造悠活騎樂休閒園區環境營造計畫」並在十一月完工。民眾除可在騎乘車自行車中,欣賞沿途大漢溪美景外,也能從中庄景觀土丘景觀階梯及自行車牽引道上到頂部的觀景平台,眺望大漢溪壯闊的風景。

鄭文燦說,兩市有許多合作議題,如捷運三鶯線鶯桃福德站延伸八德段,銜接桃園捷運綠線G04站、桃園棕線捷運與萬大線接軌等議題,以及新北與桃園的鳳鳴滯洪池等作業可互助合作,只要能讓兩市民眾更方便的政策都會推動。

侯友宜則表示,新北緊鄰桃園,形成密不可分的生活圈,因此積極與桃園市合作並推動多項建設,除加強捷運系統的連結、規畫串連林口、新莊及龜山等地交通外,新北與桃園的公共圖書館一證通用服務也開通使用。讓兩市能互相借書,為下一代教育扎根。
  相關新聞
學測陸游煮粥 考生印象深刻  
今世最大的老鼠 水豚君 台北動物園新寵  
2歲童 須乘坐後向式座椅  
冷空氣 除夕報到  
武漢肺炎 出現第2例死亡病例  
神祕湖步道 隱身白沙灣密林  
春節搭小黃 竹苗加3成  
春節採購 高市推年貨公車  
宜蘭筅黗迎接農曆年  
壯圍沙丘園區 推深度旅遊  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告