最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  中佛協南天行 讚歎人間佛教發展
  2019/12/9 | 作者:人間社記者文慧、本弘臥龍崗報導 | 點閱次數:597 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【人間社記者文慧、本弘臥龍崗報導】中國佛教協會副會長宗性法師偕同協會副祕書長普正法師、澳中佛教總會會長般若法師等十人,三日參訪澳洲南天大學及佛光山南天寺,佛光山澳紐總住持滿可法師、南天大學校長Bill Lovegrove、國際佛光會雪梨協會會長黃勁鋒等熱誠接待,歡喜交流。

普正法師表示,此行主要為了促進中澳佛教界的交流,中國佛教協會、澳中佛教總會與新西蘭佛教界將於明年二月共同舉辦首屆「中澳新佛教論壇」,大會主題是「慈悲圓融.多元共生」。

校長Bill Lovegrove帶領大家參訪南天大學,並說明南天大學以人間佛教為創校精神,課程與其他大學不一樣,具備佛法的慈悲喜捨及包容,讓學生學習做人處事,很受學生歡迎;滿可法師則分別介紹南天寺及南天大學,同時也歡迎中國佛學院派學生就讀南天大學,互相學習交流。

宗性法師讚歎佛光山開山星雲大師的願力與智慧,從無到有,從小到大,將佛法推廣至全球五大洲,很了不起。同時認同南天寺及南天大學在社區推動文化交流及教育培育人才的功能,將佛法融入課程,落實在日常生活,非常實用。希望大陸學生將來亦有因緣就讀南天大學,並學以致用。

普正法師稱許,星雲大師在澳洲建立南天寺和創辦南天大學的影響巨大,肯定了人間佛教對社會所做的貢獻。他對澳中佛教的交流前景,及澳洲佛教的發展充滿信心和希望。
  相關新聞
《366天與大師相會》 5年贈書2萬本 紐國民眾熱烈回響  
讀報教育領路 學習變有趣  
走進佛堂 瑞士孩子學習三好  
果醬當顏料 翁逸庭繪觀音  
東山迎佛祖起駕 傳承信仰200年  
桃園200宮廟 派財神集中紙錢  
龍門千年觀音石刻 虛擬復原  
奧地利格拉茨大學 典藏《全集》、《圖典》  
雪梨生命成長營 聚焦生態保護  
星洲日報、大馬佛光山 關懷長者  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告