最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  東協海事論壇 談合作安全
  2019/12/8 | 作者: | 點閱次數:605 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】由越南外交部舉行的第九屆東協海事論壇與第七屆東協海事論壇擴大會議,六日在峴港市落幕,各國代表逾九十人與會,聚焦討論區域海事合作與海上安全等議題,並提出促進合作的建議。

東協海事論壇(AMF)於二○一○年首次舉辦,討論內容包括維護海上和平與安全,有效落實一九八二年聯合國海洋法公約,加強海上搜救合作,促進環境保護和旅遊業的發展。

東協海事論壇擴大會議(EAMF)於二○一二年首次舉行,來自東協十國與中國和美國代表參加,討論有關海事合作等議題,對地區海事合作做出貢獻。

越南《國際報》新聞網站昨天報導,與會代表在會中針對東協內部,及東協和各夥伴國間的海事合作機制近期取得的積極成就表示贊同,包括海事安全、海洋經濟發展、海洋塑膠垃圾處理及打擊非法捕撈作業等。

不過與會代表也坦承區域正在面臨許多複雜的危機和挑戰,包括海盜、海上走私與人口販運等跨國犯罪行為等問題。
  相關新聞
習會翁山蘇姬 共建經濟走廊  
伊朗最高領袖嗆歐美 川普促管好嘴巴  
蓄小鬍子似日總督 美駐韓大使挨批  
英財相:脫歐後盼經濟成長增一倍  
蜜雪兒推的校園供餐限制 川普推翻  
67.08公分…全球最矮可行走男子驟逝  
秦淮燈會  
罕見跨黨派合作 美墨加貿易協定 通過  
防人臉辨識濫用 歐盟擬禁3-5年  
習近平訪緬甸 今晤蘇姬  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告