最新消息:
首頁
     綜合
  捐錢捐發票 超商很便利
  2019/12/8 | 作者: | 點閱次數:489 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】超商、超市遍布全台,民眾透過櫃台旁的零錢捐箱,隨手投零錢捐發票,或透過代收,就能做公益。據統計,7-ELEVEN今年一月到十一月累計零錢捐募款金額,超過一點五億元,比去年同期成長近一成,高居各通路之冠,其中二月、九月、十一月成長幅度最高,創下歷史同期新高。全家小額捐款與公益代收到十月達三十萬筆,金額約四點五億元。

超商與超市不只是公益平台,更提供急難救助。全聯慶祥基金會幫助陷入困境家庭的急難救助專案服務,累計六年來投入逾三點二億元,涵蓋緊急生活扶助、醫療輔助及喪葬扶助三類;全家今年冬天推出全新捐物機制「村里平安箱」,需協助的弱勢族群填寫申請單,經村里長確認需求,媒合成功,固定時間即可至店舖領取。

萊爾富鎖定偏鄉學校,連續四年在門市發起愛心物資箱募集活動,每年募集到的物資箱超過兩座101大樓高度。
  相關新聞
通報不明肺炎 加驗新型冠狀病毒  
學測國寫玩具入題 數學測出程度  
試乘囉 沿著環狀線吃喝玩樂  
冬山河親水公園 今年挖溫泉 最快明年有湯泡  
旗山圓富青銀共創 八旬口隘阿嬤 沖出潮滋味  
千人尾牙拔蘿蔔 1小時清空  
武漢肺炎 出現第2例死亡病例  
神祕湖步道 隱身白沙灣密林  
春節搭小黃 竹苗加3成  
春節採購 高市推年貨公車  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告