最新消息:
首頁
     焦點
  5G競標 業者瞄準黃金頻段
  2019/12/8 | 作者: | 點閱次數:462 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】國家通訊傳播委員會(NCC)將在10日展開5G首波頻譜釋出作業,電信五雄將積極爭搶最熱門的3.5GHz黃金頻段,預期標金將輕鬆超過政府預期的歲入預算400億元。

由於3.5GHz為國際主流5G應用的中頻段,取得連續80至100MHz頻寬最能展現5G技術優勢,但因僅釋出共270MHz的頻寬,卻有5家爭搶,NCC設定底價243億元,以10MHz頻寬為一個單位,代表要取得5G門票至少9億元起跳,將成為競標最激烈的頻段。

NCC規畫首波釋出頻譜,將先搶「頻寬」、再搶「位置」,業界分析,光是第一階段搶「頻寬」就會飆出高價,第二階段搶「位置」更是激烈,競價規則是一回合密封標,出價無上限,參加競標的業內人士就說,很恐怖,也很難出價。預期總標金可能上看500億元甚至600億元,預期競標時間將在年底前結束。
  相關新聞
財政部 成立AI團隊  
只能輔助 稅務員、會計師 AI難取代  
總預算40案 估中午三讀  
4大方向 藍周三提改委會  
新聞千里眼  
因應黑天鵝、灰犀牛 金管會 盯金控海外風險管理  
市場太髒 柯要改革  
保險法修法 契撤期延長  
一周大事  
新聞千里眼  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告