最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  柏林宗教音樂會 佛光人唱出信仰
  2019/12/7 | 作者:人間社記者心嶺柏林報導 | 點閱次數:548 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【人間社記者心嶺柏林報導】德國柏林多元宗教冬季音樂會一日於ufaFabrik文化中心舉行,活動第一次由宗教之音(Faiths in Tune)及柏林Coexist Music & Events合辦,邀請柏林各宗教團體演繹秋冬季節的慶典內容。音樂會的主題為「燈」,希望透過音樂,呈顯出「燈及光明」在各個宗教的意義,柏林佛光山是唯一受邀的佛教單位。

音樂會以大合唱〈我的小燈光(This Little Light of Mine〉揭開序曲,佛光山由國際佛光會柏林協會會長黃家羚帶領會員共十三人,在合唱團老師陳思妤的指導下,以祥和音聲演唱〈信仰與傳承〉;其中,鋼琴伴奏則由信仰巴哈伊教(Bahai)的Adrian Zendeh協助。

音樂會上多位具有音樂專才人士出席,互相為不同宗教團體和音、伴奏,讓與會者感受到音樂無國界,也無宗教隔閡。

佛光青年劉育銓先以德文介紹佛光山的人間佛教,宛如一盞明燈照亮世間,更希望把美好的信仰傳承給所有有緣眾生。柏林協會老中青三代會員以虔誠之心、自信的笑容,為大眾唱出人間佛教的善美。

柏林佛光山住持妙祥法師、副住持永超法師也特別到現場為佛光人加油。

印度教以排燈節(Diwali)慶典歌曲〈點燈〉獻眾,伊斯蘭教及蘇菲派(Sufi)以阿拉誕辰為眾祈禱、猶太教則帶來燭光節(Chanukkah)歌曲,並邀請幼童上台一起點亮世界,巴哈伊教唱出「地球是唯一土地,眾生是她的子民」,呼籲大眾愛護大地之母,基督教福音合唱團也以多首耶誕音樂讚頌基督降臨。最後一首歌曲則是與會的一百二十人大合唱〈和平〉及〈平安夜〉。

妙祥法師表示,信仰傳承不僅是傳給下一代及有緣人,也是個人在佛道上生生世世的傳承。透過宗教音樂會,可以看到各宗教對自己信仰的虔誠,「我們也要走出去,跟大家分享佛教信仰的法樂。」
  相關新聞
龍門千年觀音石刻 虛擬復原  
奧地利格拉茨大學 典藏《全集》、《圖典》  
雪梨生命成長營 聚焦生態保護  
星洲日報、大馬佛光山 關懷長者  
結緣40載 南韓通度寺訪佛光山  
AI+AR科技 春節暢遊佛光山  
中華傳統宗教總會 促進信仰和諧  
與里長有約 金光明寺造福里民  
中天寺攜手社區 為森火祈願  
台南首廟天壇 嗶卡安太歲  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告