最新消息:
首頁
     青春up
  談歧視
  2019/12/6 | 作者:林柏亨新北市竹林中學二年忠班 | 點閱次數:137 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  林柏亨新北市竹林中學二年忠班

歧視,是一個很嚴重的問題。所謂的「歧視」,是針對特定的族群,僅僅以其身分或歸類,給予不同且較差的對待。

歧視就充斥在我們生活之中,不管是文字還是言語都有可能帶著歧視。說到歧視,最常見的就是「種族歧視」了吧!在有些種族的優越主義驅使下,即使法律規定禁止歧視,許多人還是歧視著其他種族的人,特別是對黑人。

我常想,要如何放下歧視呢?那恐怕得依靠「尊重」了。遇到歧視,有人選擇默默接受,也有人起身反抗,巴基斯坦女孩馬拉拉·優素福扎伊就是一個很好的例子。在巴基斯坦,女性很多權利都受到限制,甚至還會因為爭取受教權而被攻擊。面對這種情況,馬拉拉·優素福扎伊並不氣餒,她努力為巴基斯坦女性爭取權利。因為勇敢,讓年僅17歲的她獲得諾貝爾和平獎,成為史上諾貝爾獎項中最年輕的獲獎人。她不畏強權的勇氣,真是值得我們讚賞。

歧視,剝奪了他人的權利和生存機會;歧視,讓世界文明倒退走。身為現代人的我們,應該懂得尊重他人,讓這些「歧視」消失在這個世界上。
  相關新聞
綑綁  
煩惱絲  
距離  
小小的愛  
【笑看人生 】楚莊王與寵物馬的故事  
徵稿  
【青春藝林】 偶戲人生  
【時事必考題】 新的一局  
【無所不知】 灶 神  
徵 稿  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告