最新消息:
首頁
     醫藥
  抗藥性細菌 日每年致死8千人
  2019/12/6 | 作者: | 點閱次數:720 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】日本國立國際醫療研究中心醫院五日推算,日本每年至少有約八千人因感染抗藥性細菌死亡,這是日本首次推算國內死亡人數,也讓如何正確使用抗生素,不增加細菌抗藥性成為關注焦點。

日本放送協會(NHK)報導,因為過度使用抗生素產生的抗藥性細菌,在美國每年約造成逾三萬五千人死亡,且根據推算,全球到了二○五○年時,可能會有約一千萬人死於抗藥性細菌。

日本國立國際醫療研究中心醫院的研究小組,根據醫療機構回報感染兩種抗藥性細菌的人數,及從過去研究得知有關細菌進入血液的菌血症死亡率等,推算出因為抗藥性細菌死亡人數。

結果顯示,二○一七年日本有四千兩百多人死於耐甲氧西林金黃色葡萄球菌,另有三千九百多人死於fluoroquinolone抗藥性大腸桿菌,合計約八千多人。研究小組表示,未來將研究其他的抗藥性細菌,希望蒐集更詳細資訊找出因應對策。
  相關新聞
武漢封城!1天爆增62人染肺炎 900萬人鎖市區  
防武漢肺炎 心臟內科名醫:快打流感疫苗  
什麼是惡病質?你應該要認識他  
投入森林懷抱 現代紓壓妙方  
醫療短波  
標靶藥物 讓胃癌婦重生  
寒冬助老 貼春聯溫暖長輩心  
年節生活原則 3招遠離痛風  
慢性病友 過年熬夜恐發病  
醫院敬老 國小生獻舞表心意  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告