最新消息:
首頁
     藝文
  VR版蒙娜麗莎 故宮南院展出
  2019/11/29 | 作者:江俊亮 | 點閱次數:966 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者江俊亮嘉義報導】文藝復興大師達文西逝世距今五百周年,國立故宮博物院與法國羅浮宮合作,將在故宮南院展出世界名畫〈蒙娜麗莎〉VR作品,讓觀眾透過虛擬實境,近距離欣賞肉眼無法看見的原作細節,深入感受達文西筆下的藝術世界。「故宮南院奇幻嘉年華」特展將自十二月十七日起至明年五月二十六日展出。

故宮南院表示,今年由故宮策畫的「故宮南院奇幻嘉年華:二十一世紀博物館特展」,適逢達文西逝世五百周年,除了推出《蒙娜麗莎:越界視野》VR作品,讓觀眾透過虛擬實境,回到文藝復興時期的義大利,還有捷克慕夏基金會最新VR作品《斯拉夫史詩系列:原鄉的斯拉夫人》全球首展,將為中南部帶來精采的VR藝術盛宴。

故宮南院指出,這次展覽規畫「璀燦光河」、「故宮啟航」、「羅浮宮驛站」、「美學世界」四大展區,邀請法國羅浮宮、英國泰特現代藝術館、法國橘園美術館、德國舊國家美術館、慕夏基金會等世界頂尖博物館。
  相關新聞
春節藝文行春 北台玩到南台  
22億年隕石坑 全球最古老  
遊台史博 飽覽台、日教科書  
家庭主婦愛拼貼 成就藝術人生  
法老王展 還原千年墓室  
70回顧展 畫家郭明福 描繪台灣百岳  
神奇地貌 有如土星環  
退休後開啟粉彩人生 梁玉燦 舉行80回顧展  
奢華號角杯 品味古伊朗  
金球獎影帝落小丑 芮妮封后  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告