最新消息:

訂閱電子報

首頁
     藝文
  戲曲夢工場 京劇觸碰泰雅
  2019/11/20 | 作者:曹麗蕙 | 點閱次數:466 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者曹麗蕙台北報導】國立傳統藝術中心開枝散葉計畫「二○一九戲曲夢工場」再出奇招,推出六檔全新作品,率先登場的EX-亞洲劇團《假戲真作2.0》,不僅要做夢做到印度去,還結合傳統戲曲演員跟印度肢體語彙;緊接著台北海鷗劇場《女子安麗》則讓戲曲女伶朱安麗召喚泰雅族的家族記憶,以當代美學叩問傳統,用生命經驗唱響新聲。

策展人張啟豐表示,今年「戲曲夢工場」規畫兩檔邀演作品,以及四檔評選作品。其中二十三日登場的首檔創作是EX-亞洲劇團《假戲真作2.0》,該戲由京劇武生翹楚戴立吾與原創編導演江譚佳彥兩位合作。

台北海鷗劇場的《女子安麗》則在三十日接棒,為國光劇團當家花旦、台北文化獎得主朱安麗的獨腳戲。朱安麗是泰雅族親愛部落女子,十歲下山學習京劇,這次她將以京劇觸碰泰雅,以京胡融合口簧,用一生所學面對文化喪失。
  相關新聞
頭城老屋驚世遺作 如洪通再世  
林懷民 親領倫敦最傑出舞團獎  
大白熊戴口罩 火車站新創意  
天橋上的魔術師 重現中華商場風采  
動畫電影 演繹汪星人快樂與哀愁  
林孝謙 擔綱三好微電影評審  
青藝節 端出新譯經典文學  
鄧麗君、莊奴 書信音緣再現  
影音/癩病蟲、蟾蜍精 台灣妖怪文化裡的病菌  
影音/雙胞兄弟 打擊樂感動丹麥  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告