最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  南台燈籠彩繪 畫出信仰傳承
  2019/11/19 | 作者:人間社記者黃淑萍台南報導 | 點閱次數:109 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【人間社記者黃淑萍台南報導】佛光山南台別院九至十日舉辦「二○二○千人燈籠創意彩繪」活動,共有千人參與盛會,多代同堂共同彩繪信仰與傳承。

佛光山南台別院住持滿舟法師表示,親子燈籠彩繪比賽活動,獲得各界熱烈回響,許多人年年參加,也有人跨縣市遠道而來,因為親子同心協力完成作品,拉近彼此情感,成為親子共同美好回憶,現場洋溢幸福、溫馨與快樂。

這一盞盞象徵幸福光明溫馨的燈籠,將於農曆春節初一至十五,懸掛在南台別院展示。滿舟法師表示,大年初一至初三,將會舉辦人氣票選獎,歡迎大家回來賞燈同時投票。

國際佛光會中華總會理事劉宗澧指出,感謝常住安排燈籠彩繪活動,親子歡喜同樂,增進家庭和諧;彼此觀摩學習,人我和敬;呼應佛光山開山星雲大師提倡的「五和」理念。

從高雄鳳山來的民眾表示,去年陪女兒來參加活動,感覺相當歡喜,今年她不旁觀了,嘗試在燈籠上畫下藝術家草間彌生的南瓜作品;她的女兒則是讓〈百鳥朝鳳圖〉躍上紙面。
  相關新聞
全台最古老佛寺 藏乾隆鑄鐵金爐  
西來感恩園遊會 宣揚三好四給  
新北推雙語籤詩 慈護宮先行  
溫哥華佛光山 寒冬為街友送暖  
行動支付進寺廟 點燈嗶一聲  
康寧歲末祝福 感謝義診團隊  
清代葉王交趾陶 重現神祕微笑  
學子訪新馬寺 體驗和諧之旅  
阿根廷寺院開放夜 認識宗教  
蘭陽金剛講習 成就菩提道業  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告