最新消息:
首頁
     家庭
  【3C時代】 基地台別來我家
  2019/11/18 | 作者:文/杜瑋洳 | 點閱次數:127 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  文/杜瑋洳

居住的社區地處鄉村邊陲,放眼所及,四周皆被曠野與農作包圍,環境清新且寧靜。但唯一為人詬病的,就是手機收訊不良,網路傳輸速度緩慢,讓居民傷透腦筋。

前兩天,社區公園前的電線桿上放置了一個黑色的盒子,聽鄰居說那是加強器,可讓手機收訊變好。當下心想,終於可以正常收訊了,沒想到才不過一星期,黑盒子居然不見了!

原來,這黑盒子的「身分」曝光後,常帶孩子去公園的家長,氣急敗壞地到管委會抗議,說孩子玩耍之地怎能暴露在輻射的危險中?住在對面的鄰居知道後,想到基地台就在自家門前,就更加憤怒了。一群人就這樣又吵又鬧,最後,只能拆除平息民怨。

基地台的紛擾,反映出人性的矛盾,到底是要科技的便利,還是要守護健康?這恐怕是一個無解的問題。讓我也開始懷念以前只有電話的時代,沒有人手不離機,家人會聚在一起看電視的日子了。
  相關新聞
【舌尖記憶】 幸福的麵線糊  
【想念的季節】 母親的背  
【旅行風景】 圖像文字之美  
【老夫老妻】 愛的定存單  
【快樂銀髮族】 宅而不閒  
【驀然回首】 生命導師的禮物  
【最美的風景】 默默行善的義工  
【美好生活】 旅行的況味  
【吾愛吾鄉】 小鎮風景  
【悅讀人生】 再看見,任性  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告