最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  斯里蘭卡大選 穆斯林選民車隊遇襲
  2019/11/17 | 作者: | 點閱次數:184 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】斯里蘭卡周六舉行總統選舉,前總統拉賈帕克薩兄弟、前國防官員戈塔巴耶及執政黨房屋部長普瑞馬達沙選情膠著。在票站開放前數小時,逾一百輛載有穆斯林選民的巴士遭多名槍手伏擊,暫未有傷亡報告。

警方表示,施襲者焚燒車胎作路障,並向巴士投擲石頭及開槍,擊中至少兩輛巴士。消息指,該批巴士載有沿海小鎮布塔蘭姆的穆斯林,他們正準備前往鄰近省分馬納爾投票。警方其後派人到場,並清理路障及護送乘客離開。這是斯里蘭卡四月經歷復活節恐襲後,首次舉行總統選舉。外界預期,國內淡米爾人及穆斯林是「造王者」。

外電分析,受支持者擁戴的拉賈帕克薩家族可能東山再起,但也因戰爭罪、腐敗等指控和親中受到批評人士譴責。斯里蘭卡十年前才結束內戰,加上今年四月發生伊斯蘭極端組織發動炸彈攻擊,造成兩百六十九人喪生,全國各地已加強維安。

七十歲的戈塔巴耶.拉賈帕克薩角逐總統大位。他的兄長是前總統馬辛達.拉賈帕克薩,在約五年前尋求連任失利。
  相關新聞
習周三訪澳門 可望送連串利多  
可望明年1月初簽署首階協議 美中不同調 第二階段貿談充滿變數  
貧窮人口創新高 5港人1個窮  
北韓又重大測試 強化核武能力  
英工黨慘敗 極左路線引美民主黨警惕  
沾反猶 比利時嘉年華遭世遺除名  
世界最大機場水族館 藏2000珍稀魚種  
冬日壺口  
騎牛登山  
美中貿易 達成首階協議  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告