最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  -40℃ 黑龍江大興安嶺出現極寒天氣
  2019/11/17 | 作者: | 點閱次數:201 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合報導】儘管目前不過十一月中旬,但新華社指出,受冷空氣影響,黑龍江大興安嶺地區氣溫近日持續走低,呼中區、漠河市等多個地區最低溫度甚至已接近攝氏零下四十度。報導稱,呼中區曾因創下攝氏零下五十三點二度的極低溫度而被稱為「中國最冷小鎮」,十五日當地最低氣溫一度降至攝氏零下三十八點三度。漠河市近兩天的氣溫也不斷下探,漠河市洛古河村十四日早晨氣溫一度來到攝氏零下三十七度,刷新今年入冬以來的新低。

受低溫影響,呼中區呼瑪河兩岸出現了霧凇美景。漠河市的街頭,民眾紛紛穿上厚重的禦寒服裝。

隨著氣溫持續走低,當地旅遊熱度卻不斷升高,近幾日前往漠河等地的火車票已十分緊俏。善用「冷優勢」,黑龍江近年來許多地方已成功打響冬季旅遊品牌,吸引大量遊客前往親身體驗攝氏零下四十度究竟是什麼感覺。
  相關新聞
氣候變遷績效 台灣全球倒數第3  
英國大選今登場 保守黨民調領先縮小 恐出現僵局國會  
尚需3國國會批准 美墨加簽新貿易協定 替換NAFTA  
拒看病童睡地板照片 強森挨轟麻木  
北極今年好熱 創逾百年來第二高溫  
逾萬捷克人街頭怒吼 要涉貪總理下台  
布干維爾獨立公投 98%支持脫離巴紐  
小丑總動員  
阿富汗戰爭 美砸62兆全蒸發  
緬甸涉種族滅絕罪 翁山蘇姬赴海牙辯護  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告