最新消息:

訂閱電子報

首頁
     醫藥
  洗草莓再去蒂頭 滋味不流失
  2019/11/15 | 作者: | 點閱次數:1628 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合報導】草莓季又到了,酸酸甜甜的草莓,是冬季很受歡迎的水果。不過草莓的清洗很重要,若不正確清洗,不但將農藥吃下肚,維生素C也會流失。

草莓含豐富維生素C、熱量又低,是極健康的冬季水果。根據食藥署食品營養成分資料庫資料顯示,草莓含維生素C、糖類、有機酸、葉酸及鉀、鈣、鎂、磷等礦物質,其中高維生素C含量堪稱「果中之后」。

而草莓因農藥較多,因此清洗的工作要做完全,建議用流動清水沖洗數分鐘,才能讓殘存的農藥流掉。另根據行政院農委會草莓主題館建議,清洗時先不要急著將上面蒂、梗除去,否則清水滲入果肉,會使草莓酸甜滋味喪失,維生素C也會流失。正確清洗方式是將草莓放在漏籃裡,在清水下慢慢清洗,洗好再用紙巾吸乾水分,再去蒂頭,即可食用。
  相關新聞
僵直性脊椎炎有解?中研院找到致病酵素  
替孩子CPR 救活機率增1倍  
廣東小吃糖不甩 教你做  
醫療短波  
獲贈二手書 早療童開心翻閱  
抗藥性細菌 日每年致死8千人  
醫療科技展 各醫院大顯神通  
全球唯二 47歲婦女 自卵試管懷孕  
選舉造勢狂喊 聲帶發炎  
溫度感覺遲鈍 不宜使用熱敷墊  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告