最新消息:

訂閱電子報

首頁
     家庭電影院
  【微電影粉絲】為足球運動播下種子《逆轉奇蹟》
  2019/11/2 | 作者:文/楊鈺崑 | 點閱次數:150 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  文/楊鈺崑

相較於有「國球」之稱的棒球,足球運動在台灣受到的注目可說不到十分之一,甚至不到百分之一,但足球在台灣的運動賽事已有長達數十年的歷史,也有不少旅外好手,四年一度的世界盃,台灣球迷更是瘋狂投入。有人說台灣不是足球沙漠,只是缺少點燃熱情的種子,而由導演李孔尉所執導的微電影《逆轉奇蹟》(影片連結:https://youtu.be/PLcHeJ7g2H8),就是一部希望能為台灣足球運動播撒種子的作品。

故事從一名足球少年「夏」的獨白回憶。夏熱愛足球,但他的球隊「黑豹」卻沒有教練,只有家長為了孩子義務擔任領隊,也因此他們從不放棄,卻沒有贏過任何一場比賽。這天,在一場雨中比賽裡夏受了傷,被隊友攙扶著下場休息,突然出現了一個年輕人跑來關心夏的傷勢,又詢問著球隊的現況。就這樣,這個人後來成為了「黑豹」的教練,阿奇。

阿奇教練的訓練很特別,除了增強隊員的體能與速度,還透過音樂與街舞培養團體默契,讓夏及隊友們感到耳目一新。在他的指導下,「黑豹」進步神速,竟然在一次重要比賽中進入了冠亞軍決賽,只是在上半場結束時,他們還是以零比二落後了。在中場休息時,阿奇重新調整了隊形與戰術,再出「奇」招為隊員們打氣……

阿奇教練的招數能奏效嗎?小「黑豹」們能逆轉比賽創造奇蹟嗎?就請您自行觀賞影片。特別的是,這部獲得民國一○八年度文化部流行音樂跨界合製內容補助的微電影,為了推廣台灣基層足球運動、嘻哈音樂及街頭舞蹈,除了無償提供主題曲作為各縣市足球賽事使用外,二○二○年四月二十五日前,在YouTube的觀賞流量如果超過十萬人次,製作單位之一的好野文創工作室將捐贈給十所偏鄉小學足球隊、每隊一萬元的足球運動發展基金,所以在觀賞之餘,別忘記邀請親朋好友也一同觀看,共同為台灣足球運動盡一份心力。
  相關新聞
【影中人生】 愛可以改變一切《攻其不備》  
院線片《花生醬獵鷹的願望》真誠的朋友是家人  
【癮山人 看電影】 跨種族的友誼《E.T.外星人》  
【優質電視選】《魯蛇玩很大》人間衛視.青年創業節目  
【影中人生】 多讀書,必有用到之處 《武士搬家好吃驚》  
院線片 《寂寞診療室》 人生就是一部小說  
優質電視 選 《幸福食光》  
【影中人生】 正念的力量 《三十秒過後》  
【微電影】 粉絲 返鄉 是靠近而非改變  
【院線片】 《小小夜曲》相遇便是小小奇蹟  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告