最新消息:
首頁
     智慧語錄
  如是說
  2019/10/30 | 作者:整理/陳聖綸 | 點閱次數:310 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image

整理/陳聖綸

01

中國大陸騰訊科技進階副總裁張小龍,有「微信之父」之稱,他一舉改變10億人生活方式,讓人們可以透過手機叫外賣、訂票、掛號、支付……他的才能在電商業界響亮,連阿里巴巴創辦人馬雲也曾想挖角。張小龍說:

「先萬念俱灰,再蠢蠢欲動,這個次序不能反;去反抗、去改變,這樣的生命才充滿激情和活力。」

02

石田淳被日本媒體喻為「行為科學管理」大師,教人們以具體行動來消除壓力,借此增加工作效率,獲得日本行為安全管理協會所肯定,特聘擔任代表理事,目前致力於演講、研討會等活動。他分享:

「減少壓力和焦慮的方法不是改變『心』,而是改變『行動』,改變行為不用堅強的意志力。」

03

曾獲選為年度3大科普寫作記者的克莉絲蒂娜・伯恩特(Christina Berndt),也是一名暢銷小說家,作品《韌性》曾在德國銷售超過20萬冊,她在《韌性》中寫道:

「韌性是一種力量,可以讓你勇於抵抗來自周遭的苛求,走出陰鬱,重返充實人生。」

04

鄭炳坤為香港當代最受注目的室內設計師,他把熱愛的極簡主義,成功融入其他風格,又滿足居住需求,創下連年獲國際大獎紀錄,例如:2017年IAI最佳設計大獎、2018年DFA亞洲最具影響力設計獎等。他說:

「人生的重點不是能得到什麼才去做,而是享受每個過程。」

05

印度72歲狄帕克.喬布拉(Deepak Chopra),現為全球身心醫學權威,他致力推廣心態可以影響健康的理論,被《世界郵報》和《赫芬頓郵報》的全球互聯網調查,評為全球第17位有影響力的思想家。他說:

「要在日常生活中做出好的選擇,只需選擇能給他人帶來最大快樂和善意的行動。」

06

美國史考特.凱利(Scott Kelly)是前美國海軍戰鬥機飛行員、試飛員和美國太空總署(NASA)太空宇航員。他生平歷經4次太空飛行,在太空中的總航行天數共520天,創下美國最高太空總航行時間記錄,目前已退休。面對採訪記者,他說:

「我只是一個普通人,只是志向很遠大。只 要你敢夢,就一定做得到。」

07

雷舒瑪.索雅妮是全球非營利組織「寫程式的女孩」創辦人,《紐約時報》將其評為紐約50位最具影響力女性之一。她在2016年《TED TALK》節目上發表演說,吸引450萬人點閱,2019年出版《勇敢不完美》一書。她說:

「放下無法達到完美的恐懼,其實比想像中簡單,只要好好練習運用擁有的那份勇敢即可。」

08

日本織田紀香是創業家、廣播節目主持人、知名部落客,屢獲各大媒體專訪,並為多家知名媒體撰寫專欄,分享對行銷、市場、社群經營的觀察及實戰經驗,並教導正在職場上打拚的人該如何生存。她說:

「報復企圖攻擊你的人,就是表現出最友善、無私的一面,他可以修養不好,但你可以境界更高!」
  相關新聞
如是說  
如是說  
如是說  
如是說  
如是說  
如是說  
如是說  
如是說  
如是說  
如是說  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告