最新消息:
首頁
     綜合
  台灣瘋咖啡 每人1年喝掉204杯
  2019/10/22 | 作者: | 點閱次數:268 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】根據最新統計顯示,二○一八年台灣人共消費了六億杯外帶咖啡,平均每人飲用咖啡杯數已達到二百零四杯。遍布全台的便利商店,成為貢獻咖啡消費的主力軍。

據統計,台灣二○一○年每人平均咖啡飲用杯數為一百零一杯、二○一六年為一百五十一杯,二○一八年就達到二百零四杯。

習慣喝咖啡的人,有百分之三十七點二七每天一杯,百分之九點九一每天喝到二杯。拿鐵是最受歡迎咖啡品類,有百分之四十五點七的人喜愛;第二名則是占了百分三十八點六一的美式咖啡。百分之三十五點一四民眾會買咖啡回家煮。

據統計,提供咖啡服務的便利商店高達一萬一千家,其中7-11去年銷量逾三點二億杯,全家去年銷量一點一億杯。三大連鎖咖啡館(星巴克、路易莎、85度C)總數則達到一千三百五十八家。統計發現,有百分之五十二點七消費者首選到便利商店買咖啡,首選連鎖咖啡店約有百分之二十三點七。

台灣咖啡市場近年來增長迅猛。經濟部公布的進出口貿易數據顯示,台灣咖啡豆進口量從二○一二年的一萬八千四百四十四噸(包含已烘焙及未烘焙咖啡豆),大幅增長至二○一八年的三萬五千八零九噸。據估算,二○一八年台灣咖啡消費市場規模約為七百億元。
  相關新聞
流感疫苗 學生接種率僅7成  
器捐供不應求 破萬人等待希望  
UBA 佛大續開紅盤 大勝台科大  
觀光助力 壯圍沙丘藝術成熱點  
點亮槿綻 為台灣燈會暖身  
回到1949特展 拼湊關鍵年代  
達娜伊谷鯝魚 復育成功  
清舊制存新制 勞退分紅大增  
醫學中心自費疫苗陸續加入 公費流感疫苗 第一階段開打  
占交通事故死亡數4成 長輩三寶行徑 恐是失智警訊  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告