最新消息:
首頁
     醫藥
  運動 提升青少年抗壓力
  2019/10/21 | 作者: | 點閱次數:112 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合報導】青春期叛逆?學業壓力巨大?美國一項新研究十七日顯示,青少年參加體育運動,能幫助他們更好地面對青春期生理和心理變化以及學業、社交等壓力。

美國楊百翰大學研究人員在新一期《體育教師》雜誌上發表了相關論文。他們共對兩百七十六名高中生的父母進行了調查。調查問卷涉及孩子們參與體育運動情況、抗壓能力、社交能力及同理心等。這些學生中,有兩百一十四人參加體育運動,六十二人不參加。

研究表明,與不參與體育運動的同齡人相比,參與至少一項體育運動的青少年對抗壓力的能力明顯要高,自我調節能力、同理心及社交能力也明顯要強。調查還發現,青少年參與的體育運動項目愈多,他們的抗壓能力愈強,那些活躍於三、四項體育運動中的青少年要比專攻一項的同齡人心理適應能力更強。

研究人員解釋說,青少年在參與體育運動的過程中,會不斷面臨各種挑戰和困難,不得不想辦法解決。體育運動會教會孩子如何與同伴們一起實現共同目標,同時也教會他們勝不驕敗不餒,以及正確看待隊友和對手等。
  相關新聞
使用按摩小物 避血管神經匯集處  
女學生用力揉眼 視網膜剝離  
姐妹赴日旅遊 患葛瑞夫茲病  
練習感恩讓心情變美麗  
忠仁忠義兄弟 弟轉贈哥生前畫作 讓愛不止息  
醫院膠囊房 讓醫護人員小憩  
醫療短波  
仁醫黃金山 神明也認證  
送貼紙博感情 兒醫舉動藏玄機  
特殊治療 增進自閉兒興趣  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告