最新消息:
首頁
     要聞
  19小時1.6萬公里 世界最長程直飛 升空
  2019/10/19 | 作者: | 點閱次數:226 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】澳洲航空(Qantas)將測試從紐約至雪梨的直飛航班,研究人員將在途中觀察十九小時的長途飛行對乘客身心狀況有何影響。若未來確定要推出,將是世界最長的直飛航線。

直飛客機當地十八日晚(台灣時間十八日上午)從紐約啟程,機組員和乘客約四十人都戴上感應裝置,測試能否頂得住馬拉松式的飛航旅行,預計當地二十日上午飛抵雪梨。

這段航程長達一萬六千公里,因此只安排四十人進行測試,減輕飛機重量,讓飛機不必再加油即可抵達目的地。

澳洲航空執行長喬伊斯(Alan Joyce)認為這次試飛是走在航空業「最前沿的舉動」,此一壯舉從未有過。

來自澳洲兩所大學的科學家,將在飛機上監測試飛人員的身體狀況,包括睡眠模式、褪黑激素水平和食物消耗狀況等。飛行員也會配戴設備,讓科學家追蹤腦電波等。

紐約和雪梨時差為十五小時,因此時差影響將備受關注。澳航去年首度推出飛往英國的直飛航線,從澳洲西部城市伯斯起飛,歷經十七小時航程抵達倫敦,成為全球最長航線之一。

除了紐約直飛雪梨航線外,澳航還計畫在未來幾個月內試飛倫敦至雪梨的航線。年底會決定雪梨到紐約航線的可行性。喬伊斯說,「最後要基於商業考量決定」。
  相關新聞
肯亞社企創辦人 返鄉被沙灘垃圾嚇到 決心時尚減塑 生態殺手廢拖鞋 藝起救地球  
移動的縫紉機 拼貼舊衣剩布 關懷百衲社群  
額頭長尾巴 可憐浪浪爆紅  
影音/哆!哆!哆! 三代木魚之家 經典傳世  
生命教育 小巨人接力代跑 感動全校  
東京奧運 熱烘烘話題不斷  
12月6日啟用 桃機新塔台 模擬駱駝入跑道、下雪  
一腳是義肢 比國7旬翁單騎環台  
台南囝仔 土耳其開熱氣球  
眼睛看不見 用心唱出最美樂聲  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告