最新消息:
首頁
     青春up
  跟自己談話
  2019/10/18 | 作者:羅珮姍 新北市新店高中一年三班 | 點閱次數:82 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  羅珮姍 新北市新店高中一年三班

在這個科技爆炸的時代,要跟遠在天邊的朋友聊天不是問題,在捷運、公車上,甚至是任何地方,只要有手機跟網路,就不用害怕面對「孤獨」了。於是,科技的發達讓我們可以無時無刻與人聯繫,解決了許多人害怕「孤單」的問題;但,總是忙於跟別人對談,可曾為自己留一點空間,和自己好好談一談呢?

你會享受與自己獨處的時光嗎?還是認為自己一個人走在人來人往的大街上太寂寞,好像沒朋友一樣?拓展人脈其實不是一件壞事,因為藉由與別人相處,學到同理心、合作方法等……但是與自己獨處,可以學到的是不一樣的事情。跟自己相處的時候,可以反省自己或是了解自己,也能消化一整天的點點滴滴。很多時候,我們都必須為自己留一點時間和空間,很多感觸只有自己最清楚。

每天返家的一小段路上,就是我與自己獨處的時光。我並不害怕孤獨,因為只有這個時候可以好好的面對自己、反省自己,可以好好的看看自己,跟心裡的自己聊一聊!
  相關新聞
追思  
我最敬佩的職業  
最好的季節  
談生死  
【無所不知】 偵探  
【時事必考題】 席捲而來  
徵稿  
回家  
讀後有感  
【青春藝林】  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告