最新消息:

訂閱電子報

首頁
     藝文
  療癒系插畫家 繪製溫暖畫卡
  2019/10/18 | 作者: | 點閱次數:489 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】The Big Draw是全世界最大的繪畫藝術節,今年The Big Draw與蘋果公司(Apple)合作,在全球Apple Store推出The Big Draw Today at Apple課程,並與台灣療癒系圖文插畫家「咻咻熊」合作。

蘋果昨日邀請插畫家「咻咻熊」利用簡單的形狀、色彩和線條,創作出具溫暖正能量的畫卡。咻咻熊表示,創作過程中,最大收穫是用最樂觀心情看待所有事;她也發現,很多前輩或同行都不是本科生,代表只要有心,隨時開始都來得及。

咻咻熊也透露幾個繪畫的訣竅。第一步是繪製前想一想,如贈與對象、對方特徵、想隱藏在圖像裡面的文字等,之後再繪製草稿。

她也提醒,畫草圖是先把所有想法整理進去,打稿的線條比較多;正式圖會用比較乾淨的線條,筆觸也可以更堅定。
  相關新聞
頭城老屋驚世遺作 如洪通再世  
林懷民 親領倫敦最傑出舞團獎  
大白熊戴口罩 火車站新創意  
天橋上的魔術師 重現中華商場風采  
動畫電影 演繹汪星人快樂與哀愁  
林孝謙 擔綱三好微電影評審  
青藝節 端出新譯經典文學  
鄧麗君、莊奴 書信音緣再現  
影音/癩病蟲、蟾蜍精 台灣妖怪文化裡的病菌  
影音/雙胞兄弟 打擊樂感動丹麥  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告