最新消息:

訂閱電子報

首頁
     焦點
  一周大事
  2019/10/13 | 作者: | 點閱次數:419 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  國內:

˙為刺激內需,行政院六日拍板,明年起國旅卡除使用不分平假日外,將放寬「可自行運用額度」的使用限制,更將解禁珠寶銀樓業,亦可使用國旅卡。

˙台灣高鐵南延屏東朝向左營方案,接下來民眾最關注的就是票價,據高鐵公司董事長江耀宗九日表示,左營方案從高雄到屏東票價約新台幣七十元,以此推算,高鐵台北至屏東票價約一千五百六十元。

˙國發基金展現力挺台商回流的態度,明年度業務總支出預算數較上年度增加九點五億元,成長百分之一百一十點三二,推估可以支應台商逾千億元的融資需求,增添台商回台投資誘因。

國外:

˙美國總統川普與烏克蘭間的「電話門」風暴延燒,首位「吹哨者」的律師柴德六日表示,擁有第一手資訊的第二名吹哨者已與情報部門的內部督察人員談過。

˙土耳其總統厄多岡九日宣布,在敘利亞北部發起「和平之泉行動」,打擊伊斯蘭國(IS)和庫德族民兵團體人民保衛軍(YPG)與庫德工人黨(PKK)。

˙伊朗女性十日在首都德黑蘭國家體育場觀看國家足球隊比賽,這是她們四十年來的首次。這些女性同時也向上月過世的「藍色女孩」卡達雅利(Sahar Khodayari)致敬。
  相關新聞
提前還房貸 違約金解套  
賣遊戲幣未開發票 補罰近千萬  
朱宗慶、陳錫煌 獲政院文化獎  
3地方補選 作好防疫才能投票  
13企業實施庫藏股 增加近倍  
新聞千里眼  
一周大事  
勞長:不排除第2波防疫照護假  
5G競標 1421億拍定  
檢察長大搬風 邢泰釗掌高檢  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告