最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  新聞寫作研習 培育文字弘法者
  2019/10/12 | 作者:人間社記者李煜洹葡萄牙里斯本報導 | 點閱次數:136 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【人間社記者李煜洹葡萄牙里斯本報導】國際佛光會里斯本協會六日舉辦新聞寫作研習,這是協會自成立二十三年來首次舉辦的課程,禮請《人間福報》社長妙熙法師,於葡萄牙佛光山講說新聞撰寫技巧。有里斯本協會會長付綠珍、督導金毅、莊寅彩及各分理事、會長與會員等近五十人參加。

妙熙法師說明,擔任記者有五個關鍵字「勤、快、熟、廣、德」,接著用生動的例子和層層深入的方式,向大家詳細介紹了從採訪前的準備,採訪時的態度,到新聞的特點、結構、鋪排和新聞寫作的注意事項等,「真正的好新聞應該是人人喜歡和關心,讀者有興趣的,而且要以事實為基礎,用詞要準確」,社長說明,小案例和小細節的描述,就能寫出一篇有感情的好新聞。

透過這次新聞寫作研習,大家拓展了新聞寫作思路,學到實用新聞寫作技巧,並在寫作方面有更深層的認識,將對葡萄牙里斯本協會宣傳弘法造成積極作用,盼如妙熙法師所說的:「文字也可以弘法,文字的力量和文字所結的緣分都不可思議,無遠弗屆。」
  相關新聞
槍擊犯假釋出獄 棄槍拾筆畫佛  
法傳葡萄牙 三皈五戒點亮智慧  
馬鳴山五年千歲大科 文化部授證  
青山王祭登場 體驗艋舺大拜拜  
宮廟帽奇緣 受刑人製成花燈  
從經證與科學 探討禪與禪定  
全美佛教、基督教 跨宗教對談  
鮑霖神父 任教廷宗教對話高層  
搭火車看書展  
西班牙佛光山 首辦三皈五戒  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告