最新消息:
首頁
     綜合
  最美公車亭熄燈 等待新主人
  2019/9/20 | 作者: | 點閱次數:322 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報台東訊】台東縣東河鄉舊省道「知路橋」公車招呼站,被譽為最美的公車亭。管理的游姓民眾因租金問題,已悄悄吹起熄燈號。地方希望能有人接手管理。

台11線東河鄉東河村老街入口的「知路橋」公車招呼站,過去冷冷清清,一天不到十人候車。二○一七年間,友善農作分享平台創辦人游全民不忍心讓這公車站牌孤伶伶,他以當地咕咾石當牆,屋頂是茅草,還種上台東蘇鐵,結合綠能概念,亭後還有廁所,椅子旁就是充電器。公車亭後面有二棵百年老榕樹,搭車民眾可以到樹蔭下「免費奉茶」。

最近,有遊客發現,最美麗的公車亭旁游全民經營的禮品店在七月拉下鐵門,寫著「已熄燈」、「欠租金,已終止合約」;公車亭的免費茶水也停止供應,屋頂的茅草也被強風吹落,就像一個廢棄的公車亭。成功鎮文史工作者鄭國正日前看到這景象,他說,荒涼的景象令人不捨,期盼「有心人」的再次出現接手。
  相關新聞
獨攀百岳者增 開放山林藏隱憂  
明、後年汰舊換新 烏賊車退場 環署擬砸9.5億補助  
工研院自駕車 南寮漁港上路  
9大零售通路業 減塑不及格  
百年三秀園 整修再現風華  
推廣台日棒球 89歲灣生 獲頒嘉市榮譽市民  
新聞千里眼  
斜槓勞工 勞保、就保怎麼保?  
台灣荔枝 首度進軍澳洲扎根  
調查:過半數重品質 國旅補助 近6成民眾不埋單  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告