最新消息:
首頁
     綜合
  【NBA理事會同意】 蔡崇信 成籃網新老闆
  2019/9/20 | 作者: | 點閱次數:286 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】美國職籃NBA理事會十八日一致同意布魯克林籃網出售案,台灣出生的阿里巴巴集團執行副主席蔡崇信成為球隊新東家,他是NBA歷來首位台灣老闆。

蔡崇信也是中國電商巨擘阿里巴巴的共同創辦人,他為了買下籃網和主場巴克萊中心,據報導共砸下三十五億美元(約新台幣一千零八十三億元),獲得NBA理事會同意是完成這項交易的最後一步。

他在二○一七年十月就先由籃網東家俄羅斯富豪普羅科洛夫(Mikhail Prokhorov)手中買下百分之四十九的股權,上個月再買下剩下的百分之五十一股權。他為籃網經營權投資二十三點五億美元(約新台幣七百三十四億元),是NBA歷來最高轉手價碼。NBA總裁席佛(Adam Silver)發布聲明表示,對蔡崇信成為籃網隊新東家感到興奮,他的專業知識對NBA在中國和全球其他市場推廣籃球運動很有價值。
  相關新聞
獨攀百岳者增 開放山林藏隱憂  
明、後年汰舊換新 烏賊車退場 環署擬砸9.5億補助  
工研院自駕車 南寮漁港上路  
9大零售通路業 減塑不及格  
百年三秀園 整修再現風華  
推廣台日棒球 89歲灣生 獲頒嘉市榮譽市民  
新聞千里眼  
斜槓勞工 勞保、就保怎麼保?  
台灣荔枝 首度進軍澳洲扎根  
調查:過半數重品質 國旅補助 近6成民眾不埋單  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告