最新消息:
首頁
     奇人妙事
  影音/畫一條線 將公雞催眠
  2019/9/24 | 作者: | 點閱次數:2617 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
0:00 / 0:00


本報綜合外電報導

網路上流傳一段短片,在一隻公雞面前畫一條線,可以將牠催眠,讓牠「呆若木雞」。神奇的是,當這條線被擦掉時,牠馬上又活蹦亂跳。

題為「不要擦掉線」(Don’t erase the line)的短片可看到,一名男子抱著一隻公雞,將其頭部按壓在地,使其面部朝下,另一名男子用手指在其前方的沙地上畫出一條線。說也奇怪,隨著這條線出現,公雞也癱軟下來,最終呈現靜止狀態,如同被催眠般。即便抬起牠的腳也無反應。當另名男子將沙地上的線條抹去時,公雞就跟著甦醒,還啄了他的手一下。

這隻公雞為何會被一條線催眠?據維基百科指出,這是一種名叫「強直靜止」(tonic immobility)的自然癱瘓狀態,在多種動物身上都會發生,但其機制仍不確定。以雞隻而言,使用上述方法可讓牠們癱瘓或進入恍惚狀態。有一種理論主張說,這種恍惚狀態是恐懼引發的,可能是動物裝死的一種防禦機制。

國外也有其他人用自家寵物雞做測試,也得到相同效果。

  相關新聞
落花拼出鍬形蟲 紋理鉅細靡遺  
媽咪直播新聞 兒亂入討抱  
馬鈴薯宴助貧 6天消化12噸  
毛孩受困 警攀崖3小時救出  
美國10歲童 讀唐詩寫書法  
洋妞學華語 誤把方言當普通話  
2千綿羊 擠爆馬德里市區  
石頭河 沒半滴水卻有流水聲  
影音/沒蛋殼也能孵出小雞 日本高校生實驗成功  
行李超重不想額外付費 她出絕招順利過關  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告