最新消息:
首頁
     論壇
  擬定具體策略 防範PM2.5超標
  2019/9/18 | 作者:楊子(嘉義市/公務員) | 點閱次數:218 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  由國家衛生研究院、中央研究院、國內五間大學與六間醫院合作完成的調查顯示,過去十二年來,我國PM2.5年均濃度幾乎全數超標,中南部情況嚴峻,高雄因為重工業等產業影響,最為嚴重。國衛院建議應對這些地區加以管控。

民眾面對這樣的狀況,需要學會自保,除出門配戴口罩之外,也應在家中安裝空氣清淨機並緊閉門窗,更要減少在交通尖峰時刻出門的時間,以及選擇通風較佳與較少受到PM2.5影響的地方。

而中南部這些需要管控的都市,有先天上產業、環境等影響,使其環境嚴重超標,除了管控外,應擬定具體防範策略,對於所在地的城市,給予最好的防範,讓PM2.5指數能夠降低,民眾身體健康。所以,首先應該編列相關預算檢討、改進空汙。

應邀集官方、學校、產業及民眾等,共同對自己的都市環境提供建言,並採取那些不錯的方案,制定成為城市治理策略,讓都市整體空氣品質可以提升。每個人對於PM2.5應有所防範,也應該降低空氣汙染的因素,例如改騎腳踏車或是電動車,然後減少有排碳量的器具,從每個人做起,才能使眾人都健康。

楊子(嘉義市/公務員)
  相關新聞
看人間 台灣需要破除「亡國感」的整體戰略  
看人間日本的經濟發展與安保戰略  
看人間 兩岸國慶的表象與真實  
看人間 書房  
看人間 兩大之間為難小 選擇一條不會後悔的道路  
看人間 軍令如山 再難的事都努力做到  
看人間 總統選舉淺碟化 國家未來怎有希望  
看人間 殷海光對台灣的啟示  
看人間 5G的迷思 願景脫離了現實  
看人間 沙烏地阿拉伯自由觀光  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告