最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  強森落跑記者會 盧森堡總理嘲諷
  2019/9/18 | 作者: | 點閱次數:140 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】英國首相強森周一會晤歐盟執委會主席容克,本該在餐會後與盧森堡總理貝特舉行共同記者會,豈料強森臨時以場外抗議民眾嘈雜為由取消記者會,結果貝特上演獨角戲,並趁機揶揄落跑的強森。

據報導,強森當時要求將記者會移往室內,以避開約七十五名場外示威的民眾。不過,盧森堡政府拒絕此要求。當強森通過貝特辦公室外庭院講台時,一度遭民眾抗議喊著「脫歐鬼扯蛋」、「滾開」。儘管強森「爽約」,貝特仍站在強森的講台旁獨自開講。他說,英國脫歐是「一場噩夢」,英國政府必須白紙黑字列出愛爾蘭邊界問題替代方案。接著貝特還指著缺席的強森講台說「他必須做出決定」。盧森堡政府官員事後表示,由於室內空間不夠容納媒體,因此被迫拒絕強森的要求。「我們真的沒有意圖讓強森出糗。」

強森後來向記者表示,脫歐談話正處於一個「艱難的時刻」,場外必然有太多噪音、記者會將被模糊焦點,因此必須取消記者會。

歐盟執委會當天發聲明表示,容克向強森表明,想出脫歐的合法解決辦法是強森的責任,但歐盟仍未見這些提案;這也與英國政府近期聲明相反。
  相關新聞
影音/首相安倍3呼萬歲 日皇德仁登基了!  
蒙娜麗莎及多幅作品未完工 專家:達文西是過動兒  
日皇德仁登基 安倍3呼萬歲  
杜魯多連任加總理 須組少數政府  
加國會大選 8華裔當選創紀錄  
恐第3次改選 以總理整合失敗 組閣權交對手  
計票結果大逆轉 玻利維亞總統大選 爆舞弊疑雲  
德仁今即位 日警最高規格維安  
川普認了:美存土耳其50枚核彈  
互聯網大會 陸宣示要從網路大國變強國  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告