最新消息:

訂閱電子報

首頁
     奇人妙事
  影音/被寺院救活的貓 吃素禮佛不殺生
  2019/9/17 | 作者: | 點閱次數:7069 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 

影片來源:Youtube/南韓一隻生活在寺院裡的貓,吃素念佛不殺生

編輯張睿杰/綜合報導

一隻原本面臨生死存亡的貓被好心的寺廟住持救起,住持救起貓後帶到寺廟裡,並跟牠說你要遵守3件事才能在這住下來,那隻貓咪似乎聽懂竟然也遵守了。

在南韓發生一件令人嘖嘖驚奇的事,一隻貓咪住在寺院裡牠吃素、禮佛、還不殺生,很多人聽到這消息都感到不可思議,紛紛前來這寺廟看這隻神奇的貓。

住持告訴大家事情發生的始末後,大家才終於了解,這隻貓原來是真的遵守住持說3個規定,牠好像也承諾般遵守不犯戒。

住持給的3個規定

1.不殺生

2.不許在寺廟裡叫出聲音

3.不許吃葷腥

消息傳開後不少人和媒體特地來看這隻有「悟性」貓,法號「解脫」的貓在就這樣在寺廟裡住了下來,有人說「解脫」或許真的和住持有因緣,才能像修行般在寺廟中生活著。


圖說:法號「解脫」的貓,為報答住持救命之恩,開始吃素、禮佛、不殺生。圖/翻攝自影片
  相關新聞
名廚授藝 機器人擔綱總鋪師  
老爺爺手織 白斑玩偶療癒病友  
影音/4歲童比手語 幫聾啞父母看電視  
獵豹睡香香 流口水好糗  
一句話 連續辨識129本名著  
影音/海水往上噴發 逆流成瀑布  
全球最小喵星人 才手掌大  
乘客代付學費 Uber司機獲學位  
影音/惜食還獲利 挽救2500萬頓餐  
大樓平移24公尺 裡頭照辦公  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告