最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  冠軍帽爆紅 挪威選手 盼明年訪順澤宮
  2019/9/17 | 作者: | 點閱次數:105 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報彰化訊】挪威三鐵選手艾登讓彰化「埔鹽順澤宮」的宮廟帽揚名國際,彰化縣長王惠美日前也到艾登的臉書和Instagram留言,邀請他到參加彰化縣馬拉松嘉年華,艾登回覆盼明年東京奧運後,能到順澤宮參訪。

二十三歲挪威選手艾登(Gustav Iden)在日本撿到埔鹽順澤宮的帽子,視為是會帶給他幸運的帽子,戴著這頂帽子參加法國尼斯鐵人三項世界錦標賽,順利奪冠,他更在自己Instagram寫下「我真的好愛台灣」,消息傳回台灣,引起民眾瘋搶「冠軍幸運帽」的風潮。

關於受邀來台參賽,艾登昨天回覆王惠美表示,因為最近行程真的太忙,現在沒有時間去台灣旅遊,但他非常希望明年結束東京奧運後,在回挪威的路上能到順澤宮參訪,「相信會是非常棒的體驗」。

因艾登吹起的冠軍帽排隊風暴,埔鹽鄉順澤宮已收到來自全省兩萬多人登記,因為廠商趕製不及,需拉長供貨時程,順澤宮目前已暫停登記;廟方表示,待發完現登記數量後,會再開放登記或修改索取方式。
  相關新聞
義工記者聯誼 共為佛教寫歷史  
學習觀音慈悲 千人朝山修持  
黃歌川百歲紀念展 佛館開幕  
筆下媽祖好親民 南華學生獲獎  
極樂寺兒童讀經賽 信仰傳承  
菩提寺功夫班結業 強身學三好  
哈吉貝釀災 東京佛光人冒雨送物資  
法傳柏林 皈依典禮傳承信仰  
升學祝福禮 600學子喜迎未來  
圓福寺素齋談禪 感謝警消  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告