最新消息:

訂閱電子報

首頁
     覺世/宗教
  走近星雲大師 紀碩鳴結緣佛法
  2019/8/23 | 作者:人間社記者許貞慧高雄報導 | 點閱次數:337 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【人間社記者許貞慧高雄報導】「記者要有一雙佛眼。」香港資深媒體人紀碩鳴說,大師教導他當記者,在第一線採訪,凡事以佛法的哲學角度思考,看待世間萬物,所報導出來的內容,會更有說服力;這句話一直是他增上的力量。

「和星雲大師結緣,就是和佛的緣分!」無宗教信仰,曾獲亞洲出版協會頒發最佳記者大獎的紀碩鳴表示,適逢二○一九年供僧法會、大師華誕的這一天,以《人間佛緣──走近星雲大師》一書做為文化獻禮,是他人生的大榮耀。書中單純以記者視角,將親近大師及對佛光山文化的認識,所思、所想、所念的心得感受記錄,字裡行間透露他對大師慈悲為懷、博大胸襟的敬意,以及對弘揚人間佛教的感佩。

《人間佛緣──走近星雲大師》亦是紀碩鳴難忘的生命記述,書中談到與大師的緣分,讓他沐浴在佛的慈悲;大師的智慧法語,總讓他鬱悶的心情豁然開朗。

「緣分不是等待,而是奮進。」紀碩鳴表示,緣分是什麼?緣分不是什麼都不做就有,人與人間的緣分,都是需要自己爭取來的;他從二○○五年第一次採訪星雲大師,佛光山文化展現出的震撼,讓他與人間佛緣,就此展開。

紀碩鳴也提到,大師倡導人間佛教,倡導人人可以成佛,他其實就是離我們最近的佛。只要我們願意努力,就有緣分;只要走近,就能與大師心靈相通。
  相關新聞
陳明洲粧佛40載 創作神靈佛現  
拜古城門主、發大轎 拚登錄民俗文資  
高慧蘭花團剪紙藝術 見禪定  
讀報教育培訓 帶領人教學相長  
佛光知賓 儲備資糧結善緣  
蹺腳土地公 鴛鴦土塑如意姿  
紐約義工行三好 帶動善循環  
北島參學團 雕塑藝品悟禪意  
佛青團務會議 發願為佛教發光  
傳承梵唄 西來青年護道業  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告