最新消息:
首頁
     焦點
  一周大事
  2019/8/18 | 作者: | 點閱次數:320 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  國內:

˙勞動部十四日決議從明年元旦起,基本工資月薪調漲七百元,從二萬三千一百元調升至二萬三千八百元;時薪則漲八元,從一百五十元調升至一百五十八元。

˙行政院會十五日通過二○二○年度中央政府總預算案。主計總處表示,二○二○年的歲入與歲出皆編列新台幣二兆一千零二十二億元,歲入歲出無差短,這是自一九九九年度後,睽違二十二年再次達到平衡。後續送立院審議。

˙為配合國家語言發展法,外交部十五日表示,已修正公布「護照條例施行細則」第十四條,將有關護照外文姓名音譯的規定,修正為「國家語言」,包括閩南、客家、原民等語言的逐字音譯都可使用。

國外:

˙美中貿易戰衝擊經濟前景,投資人為避險紛紛轉投債市。美股十二日籠罩沉重賣壓,銀行股帶頭下殺,三大指數終場跌幅都超過百分之一,道瓊工業指數失守二萬六千點整數關卡。

˙北韓十六日表示,絕不會再坐下來與南韓談判,對南韓總統文在寅十五日承諾尋求對話、盼在二○四五年實現兩韓統一的豪語大潑冷水,並歸咎南韓與美國聯合軍事演習。
  相關新聞
原油減產 石化業喊苦  
新聞千里眼  
【史上最久】 陸委會港辦處長 懸缺15個月  
【估連13凍】 央行理監事會 3大看點  
【1分鐘看重點】 油價飆高 衝擊亞洲5國家地區  
儲蓄險死亡保障門檻擬調整  
個資管理 事權待統一  
一周大事  
新聞千里眼  
央行19日理監事會 利率估連13凍  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告