最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  台南大觀音亭 獲神民英講人氣王
  2019/8/17 | 作者: | 點閱次數:105 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台南訊】月老幫羅密歐和茱麗葉說媒?台南市北區大觀音亭暨祀典興濟宮,參加台南市民政局舉辦「神民英講」廟宇文化英語力競賽,以莎翁戲劇吸引六千一百三十二票,獲得網路人氣票選「最佳人氣獎」,民政局昨天晚上在大觀音亭「廟廟市集」活動公開頒獎表揚。

民政局為推展宗教文化,結合宗教觀光,鼓勵廟宇設置外語解說牌,希望廟宇培訓具備外語能力的解說員,廣為宣傳府城宗教特色,推出「神民英講」廟宇文化三分鐘英語力競賽。台南市九家廟宇參加,參賽寺廟有的以團隊上場出賽,進行英語對話或行動劇,有的派出一人發表英語演說,各廟有備而來,內容活潑精采,各有特色。賽後,民政局將各參賽隊伍的比賽影片放在網路上交由民眾公投,七月十二至三十一日期間票選「最佳人氣獎」,經市民踴躍投票後,由大觀音亭暨祀典興濟宮獲得。

英國文豪莎士比亞著名的《羅密歐和茱麗葉》一劇,兩名相愛的年輕男女因家族因素無法在一起,大觀音亭以祭祀的闊嘴月老說媒為主題,安排「大觀音亭月老公」出面協助兩人完成心願。
  相關新聞
影音/星雲大師:溝通之要  
月光寺桂月傳說 萬人歡慶中秋  
月圓啟智慧 中天寺信仰傳承  
印度喜團圓 傳承中華文化  
冼都老中青三代 歡唱老歌懷舊  
冠軍帽爆紅 挪威選手 盼明年訪順澤宮  
來去東京住寺廟 視訊訂退房  
影音/素食者能不能吃蛋、乳酪? 星雲大師說原因   
秋月禪心 佛光山千人朝山修持  
【感謝信眾護持】 南屏別院 音樂饗宴慶中秋  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告