最新消息:

訂閱電子報

首頁
     覺世/宗教
  台南大觀音亭 獲神民英講人氣王
  2019/8/17 | 作者: | 點閱次數:255 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台南訊】月老幫羅密歐和茱麗葉說媒?台南市北區大觀音亭暨祀典興濟宮,參加台南市民政局舉辦「神民英講」廟宇文化英語力競賽,以莎翁戲劇吸引六千一百三十二票,獲得網路人氣票選「最佳人氣獎」,民政局昨天晚上在大觀音亭「廟廟市集」活動公開頒獎表揚。

民政局為推展宗教文化,結合宗教觀光,鼓勵廟宇設置外語解說牌,希望廟宇培訓具備外語能力的解說員,廣為宣傳府城宗教特色,推出「神民英講」廟宇文化三分鐘英語力競賽。台南市九家廟宇參加,參賽寺廟有的以團隊上場出賽,進行英語對話或行動劇,有的派出一人發表英語演說,各廟有備而來,內容活潑精采,各有特色。賽後,民政局將各參賽隊伍的比賽影片放在網路上交由民眾公投,七月十二至三十一日期間票選「最佳人氣獎」,經市民踴躍投票後,由大觀音亭暨祀典興濟宮獲得。

英國文豪莎士比亞著名的《羅密歐和茱麗葉》一劇,兩名相愛的年輕男女因家族因素無法在一起,大觀音亭以祭祀的闊嘴月老說媒為主題,安排「大觀音亭月老公」出面協助兩人完成心願。
  相關新聞
陳明洲粧佛40載 創作神靈佛現  
拜古城門主、發大轎 拚登錄民俗文資  
高慧蘭花團剪紙藝術 見禪定  
讀報教育培訓 帶領人教學相長  
佛光知賓 儲備資糧結善緣  
蹺腳土地公 鴛鴦土塑如意姿  
紐約義工行三好 帶動善循環  
北島參學團 雕塑藝品悟禪意  
佛青團務會議 發願為佛教發光  
傳承梵唄 西來青年護道業  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告