最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  聯合辦學 南天大學首設商科課程
  2019/8/17 | 作者:人間社記者覺舫、趙聞暄臥龍崗報導 | 點閱次數:105 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【人間社記者覺舫、趙聞暄臥龍崗報導】澳洲南天大學校長Bill Lovegrove、駐校董事妙友法師和Canterbury Education Partnership Pte Ltd董事長Nick Kumar,十四日正式簽署課程管理合約。兩校將於二○二○年起,共同開設「工商系會計專業學士學位課程」。南天大學負責課程的學術品質,Canterbury則負責教學、招生等事宜。

這是南天大學首次與其他教育機構合作,藉由合作方二十年的辦學經驗,開設南天大學首個學士課程。

校長Bill Lovegrove表示,在他任職南昆士蘭大學校長期間,與Nick Kumar有長期聯合辦學的良好互動關係。

基於Nick具有工商專業長期培訓教學的經驗和良好嚴謹的辦學態度,校長Bill Lovegrove極力邀請其促成這次校方合作。相信這次聯合辦學延續了佛教所說的好因好緣,也是幫助南天大學邁向主流商科人群的重要一步。

妙友法師向Nick Kumar介紹佛光山以教育培養人才的理念和佛教的道德觀。他則讚歎佛光山能在全球創辦五所大學,為當地培養很多人才,並表示十分認同佛光山開山星雲大師所倡導的人間佛教,以及其歡喜正念的修行方式。他相信,現代商業人士正需要這些正念和道德觀。Nick Kumar認為這次的合作將對培養有社會責任感,以及良好道德品格的商務領導人士具有極其深遠的正面影響力。
  相關新聞
影音/素食者能不能吃蛋、乳酪? 星雲大師說原因   
秋月禪心 佛光山千人朝山修持  
【感謝信眾護持】 南屏別院 音樂饗宴慶中秋  
【中區觀摩賽】 佛光啦啦隊 跳出健康歡喜  
大覺寺朝山禮佛 充滿法喜  
【心繫倫敦菩提園 】大師越洋禮物 感動小菩薩  
共讀大師智慧 布拉格以法相聚  
西班牙佛光人 推廣蔬食獲肯定  
東京兒童抬神轎 跨宗教揚善  
佛光傳愛 福山寺關懷耆老  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告