最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  倫敦科陶德藝術學院 典藏圖典
  2019/7/22 | 作者:人間社記者心湘英國報導 | 點閱次數:134 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【人間社記者心湘英國報導】倫敦佛光山妙隆法師及青年學者讀書會研究員八人,十七日前往英國高等教育名校──倫敦科陶德藝術學院(The Courtauld Institute of Art),展開《世界佛教美術圖說大辭典》捐贈儀式,由校方聯合部門主任Philip Pearson(Joint Acting Head of the Book Library)代表接受。

英國倫敦科陶德藝術學院成立於一九三二年,為了紀念工業家暨藝術收藏家薩繆爾.科陶德(Samuel Courtauld)而創建的學院,以收藏法國印象派畫作而頗具盛名,是英國大學歷史藝術專業排名第三的高等學府,也是唯一被科研(RAE)評為英國五顆星的藝術史教育機構。

在資深館員Vicky Kontou的安排下,妙隆法師向六位資深館員介紹《圖典》內容及其緣由。

校長Professor Deborah Swallow(Märit Rausing Director)在晨間會議之後,也前來賞書閱讀。曾在維多利亞和阿爾伯特博物館工作過的校長,是亞洲部門的收藏總監,非常熱愛佛教藝術,她也指示館長《圖典》要在主圖書館最好的展示區上架,讓師生可以借閱好書。

館員Vicky Kontou及主任Philip Pearson為眾人說明學校歷史,以及目前研究發展現況,更表示《圖典》不會只利益佛教藝術的研究者,「藝術的價值是不分時空,也不分東方或西方」。Philip Pearson表示,館內收藏了大量西方藝術及書籍,但是東方元素顯得極少,目前研究所己擬定在二○二○年新增佛教藝術科目,《圖典》將是參考書目的首項。

  相關新聞
佛光佈教尖兵 讀書弘法聯誼  
宿霧教育局長 自薦任光大招委  
巴拉圭兒童節 佛光人散播愛  
南天一日禪 尋獲內心平靜  
菩提大樹擔仔麵 傳承四代  
一塊舊匾 還原40年神轎故事  
1500佛光菁英 發心力行菩薩道  
東禪寺供僧 3千人愛國護教  
祖父母節奉茶 傳揚孝親美德  
生命教育閱讀日 兒童學三好  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告