最新消息:
首頁
     要聞
  台日合作 國光客運 導入移動服務系統
  2019/7/21 | 作者: | 點閱次數:764 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合報導】日本正推廣「移動服務」(Mobility as a Service,MaaS),認為移動產業商機龐大。「MaaS會議二○一九」十九日在東京舉行,國光客運副董事長吳定發受邀談台日合作案例。

國光客運開發新巴士,將導入「移動服務」系統。吳定發說,國光客運的關係企業成運汽車製造公司,為發展MaaS系統,開發了三款巴士,包括十二公尺長的低地板公車,已進入量產,年底第一批將上路營運。

另外還有七點二公尺的中型巴士,也是低地板設計,二○二○年第一季接受批量生產;三公尺長的觀光小巴,在二○二○年第一季也接受批量生產。國光與WILLER也特別把巴士的智能化與綠能化導入服務的系統中。

吳定發說,WILLER對於運輸工具的設計有一些特別要求,三度派工程師到台灣視察機組結構的設計,已能接受。國光未來有部分載具將與WILLER一同在國際推廣。

  相關新聞
微笑 畫開心女孩 擺脫10年病痛  
今低溫再降 入冬初雪 雪山成銀白世界  
小琉球海灘貨幣 榮登全球旅遊論壇  
敢玩創意 貧民窟重生 新德里貧民窟 塗鴉創「藝」 「貼近大眾的藝術」 帶來街頭全新體驗  
破解合成照 專家教你分辨蛛絲馬跡  
太魯閣族「斜槓」醫師 種金牌咖啡 活絡部落經濟  
外省第三代 創閩南語劇團  
阿机師、買一瓶 高雄內門怪姓多  
年齡橫跨46屆 練回17歲身手 最強校慶 360校友樂儀表演  
驚!冰川裂出世界最大瀑布  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告