最新消息:

訂閱電子報

首頁
     少年天地
  【創作花園】守信用的重要
  2019/7/18 | 作者:李秀端/嘉義縣黎明國小六年甲班 | 點閱次數:131 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  李秀端/嘉義縣黎明國小六年甲班

大人常說要守信用,但什麼是守信用呢?守信用就是「凡是答應別人的事一定做到」,就算自己受到重大的損害、慘痛的犧牲,也一定要做到。

從前有一隻小猴子和一隻狐,有一天牠們在河邊玩時,看到對面有一座小島,小島上有一顆桃子樹,樹上結滿了飽滿的果實,於是牠們約定好要搭一座橋,一起過去享用大餐。正當牠們搭好橋,準備過去小島時,狐和猴子說;「我先過去,因為我怕兩個一起太重,橋會斷掉。」結果,狐先上了小島,竟然就把橋踢下河裡,還說:「我把橋踢到河裡了,你過不來了。」

這個預言故告訴我們人要守信用,如果故中的狐沒有自私地把橋踢下去,那牠和猴子的友情也不會因此斷絕了。所以說,做一個守信用的人很重要,守信用會讓別人更加信任你。
  相關新聞
【新手媽媽悄悄話】 我要媽咪陪!  
【小小詩人】 請教教我  
【創作花園】 我最敬佩的人  
【創作花園】 老爸是全能超人  
【快樂塗鴉簿】夾娃娃體驗  
【小故事家】 石虎的遺言  
【原民說故事】布古札安的小黑矮人(下)  
【創作花園】 我愛校園美食  
【快樂塗鴉簿】漂亮的媽咪  
【創作花園】 颱風教會我  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告