最新消息:
首頁
     奇人妙事
  103歲阿嬤 50公尺跑21秒
  2019/6/25 | 作者: | 點閱次數:470 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合外電報導】美國一位一百零三歲的朱莉亞.霍金斯(Julia Hawkins)證明,年齡只是數字,這位在一百歲以前還未練習跑步、外號「颶風」(Hurricane)的退休老師,剛剛創下二○一九年全美長者運動會(National Senior Games)百歲組五十公尺賽跑世界紀錄、並奪下一百公尺賽跑的金牌。

霍金斯退休後,以八十一歲高齡首度參加自行車比賽,當時就已拿下長者奧運的兩枚金牌。但她決定在田徑場上追求挑戰。

兩年前,她成為同齡組一百公尺短跑世界紀錄保持者,時間為三十九點六二秒。

十七日於新墨西哥州阿爾伯克基(Albuquerque)舉行的全美長者運動會,霍金斯在五十公尺短跑又以二十一點○六秒創下另一項田徑世界紀錄(過去從未有如此年長女性參加這項比賽),並在一百公尺賽跑取得金牌,成績是四十六秒,雖未打破自己的世界紀錄,但她仍是美國有史以來在跑道上競爭的最年長女性。

霍金斯說,活躍運動讓她保持敏銳,她也希望自己的人生可以激勵其他人。

  相關新聞
9歲愛塗鴉 餐廳老闆:牆壁給你畫  
5歲童誤撥911點餐 暖警外送  
獻花不見 飛鴿叼去築鳥巢  
老爺爺 自費餵浪浪20年  
調皮喵星人 屢幫其他貓越獄  
金獎導演柯波拉 救助遊民18年  
11月11日11時11分 發車編號1111  
巨型魷魚卵鞘 外殼可透光  
輪椅狗 陪主人周遊世界  
風城32歲夫妻超會生! 7年生3男3女  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告