最新消息:
首頁
     奇人妙事
  103歲阿嬤 50公尺跑21秒
  2019/6/25 | 作者: | 點閱次數:332 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 一百零三歲的霍金斯於全美長者運動會,在五十公尺短跑以二十一點○六秒創下另一項田徑世界紀錄。圖/美聯社
    
【本報綜合外電報導】美國一位一百零三歲的朱莉亞.霍金斯(Julia Hawkins)證明,年齡只是數字,這位在一百歲以前還未練習跑步、外號「颶風」(Hurricane)的退休老師,剛剛創下二○一九年全美長者運動會(National Senior Games)百歲組五十公尺賽跑世界紀錄、並奪下一百公尺賽跑的金牌。

霍金斯退休後,以八十一歲高齡首度參加自行車比賽,當時就已拿下長者奧運的兩枚金牌。但她決定在田徑場上追求挑戰。

兩年前,她成為同齡組一百公尺短跑世界紀錄保持者,時間為三十九點六二秒。

十七日於新墨西哥州阿爾伯克基(Albuquerque)舉行的全美長者運動會,霍金斯在五十公尺短跑又以二十一點○六秒創下另一項田徑世界紀錄(過去從未有如此年長女性參加這項比賽),並在一百公尺賽跑取得金牌,成績是四十六秒,雖未打破自己的世界紀錄,但她仍是美國有史以來在跑道上競爭的最年長女性。

霍金斯說,活躍運動讓她保持敏銳,她也希望自己的人生可以激勵其他人。

  相關新聞
木雕自行車 獅、鷹、龍競速  
怪物級水母 比人大一截  
全球最陡街 斜度逾37%  
太熱了 麋鹿用灑水器消暑  
改造荒宅 讓孩子回歸大自然  
1.4萬公款變碎紙 一個月拼回原貌  
駕船出海 百餘海豚同游  
企鵝誤闖壽司店 警方逮捕拘留  
泡麵包超逼真 網友喊好餓  
鬼蝠魟受傷 主動求助潛水員  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告