最新消息:
首頁
     要聞
  北市懸日預報 月底可觀賞
  2019/4/20 | 作者: | 點閱次數:711 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報台北訊】「懸日」是泛指夕陽懸掛在兩側,由高大建築物或地景所形成狹道街路底的美麗景象。繼三月中對嘉義懸日提供預報之後,中央氣象局昨天發布台北市懸日預報。如果沒有雲擋住,四月下旬到五月初北市峨眉街(西寧南路以西)與忠孝東西路(新生高架以西)等路段,民眾可以觀賞到懸日景象。

氣象局表示,此次預報的夕陽在每天預報區間的中位時間到達街心位置,但到達街道視覺中心位置的時間,依觀測者位於街道不同點而有些微差異。夕陽逐日約較前一日提早三分鐘運行到達前述街道的中心,仰角也會較前一日稍高。在沒有雲遮的情形下,夕陽懸於街道中心位置時間的前後十分鐘均適合觀賞。

氣象局提醒,懸日雖為夕陽美景,但有時太陽光仍強,久視時應備深色太陽眼鏡護目,以免強光傷眼。另外,民眾在街道觀賞懸日時更要特別注意交通秩序的維持和自身的交通安全。

氣象局另指出,由於熱心民眾提供了台中及屏東曾出現懸日的相關資料,未來也會加列台中、屏東的懸日預報。
  相關新聞
1貧戶 出3個總統教育獎  
巨型長城玉雕 全球之最  
另類回收 廢棄寶特瓶換車票  
地球太熱 Ok冰川不OK  
鯊語者輕觸 虎鯊竟變得像寵物  
護國英雄貓 二戰救了聖彼得堡  
熱!台灣農業地圖大挪移  
歐洲大數據整合產銷 台灣還在磨  
下塑膠雨了!微粒隨水吞進肚  
戰死南洋 旗子代他回家了  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告